Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Этот субпродукт которое многие хозяйки обходят стороной. Тушеное сердце отличается по вкусу от обыкновенного мяса. Но тем не менее в готовом виде оно напоминает телятину.
Есть два способа его приготовления: первый: когда сердце варится до полной готовности и затем обжаривается; второй: когда его тушат постепенно добавляя специи.
Сегодня с большим трудом удалось найти свиное сердце, оказывается, все разбирают под заказ. Решила приготовить вторым способом. Сразу скажу, это блюдо для выходного дня. На все у меня ушло два часа.
- Тщательно промыла сердце, обрезала жировые прослойки и плотные трубчатые части, порезала на порционные кусочки, добавила 1 ч. ложку соды (так советуют повара).
- Залила водой, перемешала и оставила на 30 минут.
- Затем тщательно промыла, залила чистой водой и оставила еще на 30 минут.
- Выложила мясо на сковороду с растительным маслом, добавила два лавровых листа и тушила 1 час при закрытой крышке.
За это время приготовила кисло-сладкий соус: 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку виноградного уксуса (можно любого), 1 ч. ложку сахара и 4-5 ложек кипяченной воды.
- Когда выпарилась жидкость, добавила мелко порезанные луковицу и четыре дольки чеснока. Слегка обжарила.
- Залила соусом, накрыла крышкой и тушила на медленном огне 30 минут.
- Соус не испарился, добавила половину стакана сухарей и поперчила.
- Перемешала, накрыла крышкой и дала настояться пять минут.
Подала с отварной цветной капустой заправленной растительным маслом и мелко порезанной петрушкой.
Кушать подано. Приятного аппетита!