Для тех кто любит тыкву могу порекомендовать шикарное лакомство — конфеты из тыквы. Кстати, не все сразу угадают, что они приготовлены именно из тыквы, настолько необычный получается вкус.
Процесс приготовления не сложный, но и не скорый.
Что нам потребуется:
- Тыква
- Лимон
- Cахар
- Вода
- Сода (пищевая)
На 1 кг тыквы: 1 лимон, 300 - 400 гр сахара, 350 мл воды. И еще 1 литр воды с растворенной в ней 1 ч. ложкой пищевой соды, для предварительной заливки.
Я делаю обычно несколько раз по 2 - 3 кг.
Итак.
- Тыкву моем, чистим от кожицы и от семечек, нарезаем довольно крупными кусочками (примерно 2 х 4 х 6 см).
- Заливаем кусочки тыквы водой с содой и оставляем на ночь (не игнорируйте этот этап).
- Утром сливаем воду и хорошо промываем тыкву.
- Варим сироп из воды и сахара, горячим сиропом заливаем тыкву и оставляем на несколько часов (до обеда, или до вечера).
- Сливаем сироп в отдельную кастрюлю, кладем порезанный ломтиками лимон и доводим до кипения.
- Отправляем в сироп с лимоном кусочки тыквы и варим минут 10 (не дольше).
7. Сливаем сироп, выкладываем кусочки тыквы на противень, выстланный бумагой для выпечки, ставим в духовку и подвяливаем при температуре 75 - 80 градусов, примерно 4 часа (может и дольше, это зависит и от тыквы и от духовки).
Готовые цукаты можно посыпать сахарной пудрой, можно облить шоколадной глазурью. Но это лишнее, лакомство и так получается сладкое и вкусное.
Цукаты могут храниться довольно долго, как все сухофрукты. Но не хранятся, так как очень быстро куда-то исчезают, иногда не успев даже остыть.
Кстати. Сироп не спешите выливать — оставьте для кулинарных экспериментов. Можно сделать желе, например, а можно заморозить и зимой что-нибудь приготовить.
Приятного аппетита!