Как и у любого человека бывают дни когда нет сил готовить, для таких моментов я выбираю быстрый и простой рецепт. Сегодня я поделюсь с вами моим самым любимым рецептом на скорую руку. Теперь курица с рисом стала излюбленным блюдом в моей семье и мы его часто готовим.
Видео рецепт приготовления вы можете найти в конце статьи.
Ингредиенты:
- Куриные бёдра 7 шт.
- рис 1 чашка
- замороженный зеленый горошек 1 чашка
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зуб.
- перец болгарский 1 шт.
- соевый соус
- растительное масло
- соль
- орегано
- молотый Чили
Приготовление:
1. Мелко нарежем лук, измельчим чеснок и перец. Отставим нарезанные овощи в сторону.
2. Очистим бёдра от лишнего жира. На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем куриные бёдра. Я выкладываю шкурной вниз, через несколько минут переворачиваю. Наша цель не приготовить мясо, а лишь запечатать его, тогда курица сохранит весь сок при запекании и куриные бёдра получатся сочными.
3. Запечатанные куриные бёдра перекладываем на отдельный противень. На сковороде где обжаривалось мясо, обжариваем лук, чеснок и болгарский перец. Отправлявшем специи и тушим до готовности лука.
4. Добавляем рис и два стакана кипятка.
Обычно я готовлю рис: на 1 стакан риса, 2 стакана воды. Как только вода покрыла рис, отправляем в кастрюлю горошек и 2 столовые ложки соевого соуса.
5. На сковороду отправляем куриные бёдра и накрываем фольгой. Отправляем наше блюдо в духовку на температуру 180 градусов, на 30 минут. Через 30 минут вынимаю блюдо из духовки и снимаю фольгу, отправляю в духовку на 5минут, куриные бёдра подрумянятся и станут ещё аппетитнее.
Вот такое простое блюдо предлагаю вам приготовить.
Подписывайтесь на мой YouTube канал, где есть много интересных видео рецептов: Рецепты в гостях у Вани
Всем приятного аппетита и отличного настроения!