Привет всем, меня зовут Сергей Чумаков, я певец, на сцене уже почти 30 лет. В этой статье хочу рассказать о своем родном городе, о Москве.
Москва прекрасна, и она рада тем, кто ее любит, как и любой другой город рад любящим его. А город состоит из людей, которые в нем родились и живут. Родились их бабки, прабабки, их предки, и каждый вкладывал часть своей души в жизнь города - и поэтому уже больше 500 (!!!) лет сияет по московски ярко и уверенно собор Василия Блаженного (это по простому, это человеческое название), или Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву (пришлось заглянуть в Википедию, так сходу даже и не знал целиком, всю жизнь называл Василия Блаженного).
Видимо в истории остается то название, которое ближе людям, потому что оно честное. Василий Блаженный был очень крутой человек - он никого не боялся, ни от кого не зависел, и не брал подарки из нечистых рук, испачканных обманом и ложью, даже если сам и голодал. Поэтому его люди и помнят, и знают только такое название этого храма на Красной площади. Я там на службе не был, но кое-кто из моих знакомых захаживает, и говорит, что впечатление самое наилучшее - батюшка в том храме грозен, и молитвенным образом в проповедях рассказывает нарядным московским бабкам и женкам, туда ходящим, о тех супостатах, которые уродуют Москву воровстом и плиткой. Бабки и женки оттуда уходят воодушевленные и несгибаемые, за кого попало за пришлых голосовать не будут.
А на фото ниже - Большой театр. Это здание открыто к посещениям в 1825 году , а построено по чертежам архитектора Бове, причем на фундаменте прежнего театра, строительство которого было закончено в 1789 году, сгоревшего потом. То есть представления и спектали были в Москве с 1789 года!
А вот Новодевичий монастырь - там можно гулять по парку, дорожками вокруг прудов и наслаждаться видами. Место очень хорошее, правильное. Всякие знатоки эзотерики рассказывают, что там чистая энергетика и люди очищаются душой, успокаиваются и отдыхают в тишине. Этому монастырю скоро будет 500 лет, и выглядит он вполне прекрасно, по московски правильно и уверенно - толстые стены, понятные украшения, все крепко и добротно. Этот монастырь был поставлен отцом Ивана Грозного, Василием 3-м по обету, то есть по обещанию. Обещал? Обещал. Построил? Построил. Причем - на свои личные собственные деньги. Правда, он туда хотел отправить свою первую жену, (отправил, но в другой монастырь) и потом быстренько жениться на Елене Глинской (женился. Судя по фоткам - модельных данных барышня была, дочка литовского князя, мать Ивана Грозного), а вот первая его жена, которая была Соломония, а после пострига стала София, туда не доехала, в этот монастырь. В другой монастырь она попала.
Но зато после такой драмы этот монастырь стал популярным местом для ссылки в постриг или прибежищем (своя цель у каждого) сановитых и очень сановитых барышень. А сейчас в этот монастырь принято заглядывать всяким дамам в поисках счастья, и даже первые леди других государств при визите в Москву очень аккуратно заезжают в монастырь. Наверное, просят избавить их от аналогичной темницы, или - чтобы не стать ненужной женой, опальной царевной, лишней княгиней. Ездят, одним словом. Значит - помогает.
А это - Яузский бульвар. Вернее, указатель) - приличных фоток у меня не оказалось, все какие-то размытые, поэтому прикрепил такую.
А эти фотки - песня про Бульвар. Хотите - Покровский, хотите - Яузский. Я и по Покровскому и по Яузскому столько с собакой отгулял - километры! Сначала фотки, потом будет песня)
А вот вам и песня про Бульвар)
А хотите - и про Славянский бульвар! Тоже бульвар, почему нет? На Славянский сейчас очень часто езжу - там монтируем все, что наснимали. Был недавно - во дворах красота, тихо, есть куда машину поставить, и люди все хорошие. А фотку эту сделал году примерно в 2014 или в 2015.
Московские песни на этом не кончились - они только начинаются!
Подписывайтесь на канал, комментируйте и лайкайте, а еще делитесь в соцсетях) - ваш певец и москвич Сергей Чумаков.