Ингредиенты:
- Вино белое сухое - 45 г
- Макароны Папарделле - 200 г
- Перец чили мини красный - 1 шт
- Чеснок свежий - 2 зубчика
- Базилик зеленый свежий - 10 г
- Томаты в собственном соку протертые -150 г
- Томаты свежие черри красные - 60 г
- Сибас филе - 2 шт
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Отварите папарделле в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Откиньте папарделле на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Листочки базилика отделите от стеблей и нарежьте тонкой соломкой (оставьте пару листочков на украшение). Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 3
Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты), измельчите. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
Шаг 4
У рыбы удалите кости, филе разрежьте на 4 куска. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте рыбу на сильном огне 1,5 минуты с одной стороны, переверните и жарьте ещё 1,5 минуты с другой стороны. Снимите с огня, переложите рыбу на тарелки, сковороду сохраните.
Шаг 5
В сковороде, в которой жарилась рыба, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте перец чили и чеснок на сильном огне в течение 30 секунд, затем влейте вино и выпарите его в течение 30 секунд. Влейте протёртые томаты, добавьте нарезанный базилик, посолите и перемешайте.
Шаг 6
В сковороду к соусу добавьте отваренные папарделле, перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 1 минуты, досолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 7
На тарелки к рыбе выложите папарделле в соусе, украсьте листочками базилика и подавайте с помидорами черри.
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤