То, что вы видите на фото не брак и не плохая работа духовки. Этот горелый верх - необходимая вещь в данном рецепте. Недаром же этот пирог носит название "горелый" или, в другом переводе, "жжёный".
Этот чизкейк похож и на американский и на японский чизкейк. Но всё-таки у него есть свои особенности.
Фактура чизкейка очень нежная. Он не твёрдый, похожий на плотный крем.
Горелая корочка сначала вызывает оторопь. Но она вполне съедобная. Пахнет дымком и имеет карамельный привкус.
В отличие от привычного американского чизкейка, у этой испанской версии нет дна из печенья. К тому же кроме сливочного сыра используются жирные сливки, которые загущаются мукой. От этого текстура становится более плотной.
Бакский чизкейк не требует водяной бани и смены температурного режима.
При желании часть сливочного сыра (не более 50%) можно заменить не кислым гладким творогом. Вкус и текстура от такой замены практически не изменится.
Если нет сливочного сыра, то можно приготовить этот чизкейк из творога, но в этом случае вкус будет сильно отличаться от классического, хотя он тоже будет неплохим.
Ещё одно замечание. Если у сливочного сыра нейтральный вкус, то при смешивании добавить щепотку соли. Если вкус сыра солоноватый, то соль добавлять не нужно.
Категория: Чизкейки (с выпечкой), Рецепты с творогом
СОСТАВ
600г сливочного (творожного) сыра или творога
2/3 стакана сахара (140г)
ванилин
4 яйца
300г жирных 33~35% сливок
2 ст ложки муки (50г)
Подготовить форму для выпечки.
Использовать форму d=19~20см, желательно разъёмную.
На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.
Вырезать полоску бумаги такой ширины, чтобы она на 5~7 сантиметров выступала над формой.
Полоску слегка смазать маслом или смочить водой. Проложить вдоль бортиков формы и прижать. Некоторые виды бумаги хорошо приклеиваются к маслу, а другие - только на воду.
Если есть блендер, в миску положить сыр, насыпать сахар и ванилин, выпустить яйца и налить сливки. Взбить до однородности. Насыпать муку и взбить ещё раз.
Если есть миксер, сначала смешать до однородности сыр с сахаром и ванилином. Затем вмешать яйца, потом сливки. Получится очень жидкая масса. Просеять сверху муку. Перемешать до однородности.
Готовая масса будет довольно жидкой - льющейся консистенции.
Вылить сырную массу в форму.
Духовку разогреть до t=200°С.
Поставить форму в духовку до появления тёмно-коричневой корочки - от 45 до 60 минут.
Чизкейк во время запекания поднимется, но потом опустится до первоначальной высоты.
Оставить чизкейк в приоткрытой духовке на 15~30 минут.
Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.
Желательно после остывания поставить чизкейк в холодильник, после этого он станет более плотным.
Вынимать чизкейк из формы и снимать бумагу нужно только после полного остывания.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1276.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.