Найти тему
Кухня без затей

Торт "Монастырская изба" без выпечки

Когда нет времени на выпечку, а сладкого очень хочется, предлагаем вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки «Монастырская изба».

Инегредиенты:

Печенье «Савоярди» - 200гр (30 штук)

Крем:

Сливочный или творожный сыр – 300гр

Сливки 33% - 100гр

Сахар – 100гр

Ванилин – 1 пакетик (15гр)

Пропитка для печенья:

Кофе молотый – 3 чайные ложки

Вода – 300 мл

Сироп для вишни:

Вишня свежая – 300 гр

1 стакан сахара

1 стакан воды

Шоколад – 15 гр

Шоколадный топпинг для декора

-2

Начнем с того что нам нужно сварить кофе, кладем в турку 3 чайных ложки молотого кофе, и заливаем водой, и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через сито, и даем немного остыть.

-3

-4

Теперь займемся приготовлением крема, взбиваем сыр (у нас сливочный) с сахаром и ванилином до однородной массы и растворения сахара. Добавляем холодные сливки и взбиваем до загустения крема, убираем крем в холодильник для стабилизации, минут на 30-40.

-5

-6

Займемся вишней, если она у вас с косточками, то предварительно вынимаем их вилкой. Готовим сироп для вишни, берем стакан воды, и стакан сахара выливаем в сотейник и после растворения сахара, варим до насыщенного желтого цвета порядка 5-7 минут. Закладываем вишню и варим ее порядка 3-5 минут. Периодически помешивая лопаткой, стараясь не повредить ягоды. Вынимаем ягоды из сотейника и даем остыть, так же можно использовать ягоды из варенья, но без лишней жидкости.

-7
-8

Начинаем собирать наш торт, берем большое блюдо, и начинаем окунать печенье в остывший кофе. Долго печенье держать в кофе не нужно, так как оно быстро размокает. И таким образом выкладываем первый слой торта из пяти палочек «Савоярди» в ширину. Берем кулинарный мешок, наполняем его кремом, срезаем уголок, и начинаем равномерно наносить крем на печенье. Затем выкладываем вишню, проваренную в сиропе рядами.

-9
-10
-11

Затем выкладываем новый слой печенья, но уменьшаем его и у нас выходит в ширину 4 штуки, выкладываем крем и вишню. Следующий слой состоит уже из трех штучек «Савоярди», предпоследний слой из двух, ну а последний из одной.

-12
-13
-14
-15

Когда мы выложили все слои, убираем торт в холодильник на 2-3 часа, затем посыпаем сверху тертым шоколадом и шоколадным топпингом.

-16
-17

Приятного аппетита!