Когда нет времени на выпечку, а сладкого очень хочется, предлагаем вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки «Монастырская изба».
Инегредиенты:
Печенье «Савоярди» - 200гр (30 штук)
Крем:
Сливочный или творожный сыр – 300гр
Сливки 33% - 100гр
Сахар – 100гр
Ванилин – 1 пакетик (15гр)
Пропитка для печенья:
Кофе молотый – 3 чайные ложки
Вода – 300 мл
Сироп для вишни:
Вишня свежая – 300 гр
1 стакан сахара
1 стакан воды
Шоколад – 15 гр
Шоколадный топпинг для декора
Начнем с того что нам нужно сварить кофе, кладем в турку 3 чайных ложки молотого кофе, и заливаем водой, и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через сито, и даем немного остыть.
Теперь займемся приготовлением крема, взбиваем сыр (у нас сливочный) с сахаром и ванилином до однородной массы и растворения сахара. Добавляем холодные сливки и взбиваем до загустения крема, убираем крем в холодильник для стабилизации, минут на 30-40.
Займемся вишней, если она у вас с косточками, то предварительно вынимаем их вилкой. Готовим сироп для вишни, берем стакан воды, и стакан сахара выливаем в сотейник и после растворения сахара, варим до насыщенного желтого цвета порядка 5-7 минут. Закладываем вишню и варим ее порядка 3-5 минут. Периодически помешивая лопаткой, стараясь не повредить ягоды. Вынимаем ягоды из сотейника и даем остыть, так же можно использовать ягоды из варенья, но без лишней жидкости.
Начинаем собирать наш торт, берем большое блюдо, и начинаем окунать печенье в остывший кофе. Долго печенье держать в кофе не нужно, так как оно быстро размокает. И таким образом выкладываем первый слой торта из пяти палочек «Савоярди» в ширину. Берем кулинарный мешок, наполняем его кремом, срезаем уголок, и начинаем равномерно наносить крем на печенье. Затем выкладываем вишню, проваренную в сиропе рядами.
Затем выкладываем новый слой печенья, но уменьшаем его и у нас выходит в ширину 4 штуки, выкладываем крем и вишню. Следующий слой состоит уже из трех штучек «Савоярди», предпоследний слой из двух, ну а последний из одной.
Когда мы выложили все слои, убираем торт в холодильник на 2-3 часа, затем посыпаем сверху тертым шоколадом и шоколадным топпингом.
Приятного аппетита!