Хорошим способом сохранить осенний урожай свежих овощей будет лечо из болгарского перца. Такая заготовка зимой станет просто находкой. Стоит открыть банку, и аромат буквально сразит приятным запахом спелого овоща. Вкус также выше любых похвал – насыщенный натуральными специями и акцентами налитых солнцем овощей. При этом готовится все быстро и просто.
Готовим домашнее лечо
Готовим очень ароматную и вкусную консервацию на зиму - лечо из болгарского перца. Для этого рецепта лучше использовать спелые мясистые овощи. Чтобы готовая консервация выглядела аппетитно, выбирайте для лечо перец яркий оранжевый или красный. Плоды зеленого цвета лучше приберечь для различных салатов. Из рекомендованного количества ингредиентов должно получиться 3,5 литра консервации.
Подготовьте:
- 2,5 кг красного болгарского перца;
- 125 мл масла подсолнечного;
- 1 ст. л. соли;
- 120 г сахара;
- 50 мл уксуса 9%;
- 2 кг помидоров.
Очередность готовки:
- Свежие помидоры вымойте, удалите плодоножку.
- Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- В глубокую сковороду налейте образованный густой томатный сок.
- Посолите хорошо, далее добавьте сахар.
- Влейте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой, поставьте на огонь и доведите томатный сок до кипения.
- Сладкий перец вымойте, очистите от семян и цветоносов.
- Нарежьте перец четвертинками колец толщиной 1,5-2 см.
- В сковороду с кипящим томатным соком выложите порезанный болгарский перец.
- Доведите овощи до кипения, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить перец в томатном соке в течение 30 минут. В процессе варки овощи выделяют сок и полностью покрываются соусом.
- Через 30 минут добавьте в лечо из болгарского перца уксус, чтобы консервация хорошо сохранилась на протяжении всей зимы. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте варить лечо еще 2-3 минуты.
- Затем переложите горячую консервацию в стерилизованные стеклянные банки. Накройте их стерилизованными металлическими крышками, баночки закатайте с помощью специального ключа. Также можно закатывать крышками с закруткой.
- Банки с лечо переверните, укутайте одеялом и оставьте на 1-2 дня до полного остывания.
- Храните лечо с болгарским перцем в темном прохладном месте.
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤