Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как приготовить мини-пиццу в духовке из дрожжевого теста

Отличным вкусным перекусом для всей семьи станет мини-пицца, приготовить которую можно в духовке. В качестве основы нам потребуется тесто, которое можно использовать слоеное или пресное. Замешивать тесто лучше самостоятельно. Конечно, когда совсем нет времени, можно взять магазинный продукт. Что касается начинки, то она может быть любой. Обязательно нужно использовать соусы. В противном случае пицца получится сухой.

Мини-пиццы подойдут для детских праздников, пикников, путешествий. Их удобно кушать, так как продукт сделан порционно. Количество порций готовится в зависимости от количества людей. Но всегда нужно сделать несколько штук про запас. Ведь мини-пиццы настолько вкусные, что съедаются быстро и хочется добавки. Они хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Если вы берете мини-пиццы на пикник, то их лучше упаковывать в бумажные мешки или пергаментную бумагу.

Как приготовить мини-пиццу в духовке из дрожжевого теста

Мини-пиццу могут приготовить даже приверженцы правильного питания. В этом случае тесто нужно готовить на основе из отрубей или творога. Если же вы хотите приготовить традиционный вариант выпечки, то работайте с дрожжевым тестом. Оно быстро поднимается, становится воздушным и нежным!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл:
  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Вареная колбаса – 200 г;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г.
-2

Способ приготовления:

  • Сначала займемся приготовлением теста. Для этого в глубокую миску наливаем теплую воду комфортной температуры, в которую добавляем сухие дрожжи. Добавляем растительное масло, сахар и соль;
  • Начинаем добавлять в основу просеянную муку и перемешивать. Муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. Определяем это по консистенции теста. Основа должна быть мягкой, податливой в работе, не липнуть к рукам;
  • Накрываем основу чистым кухонным полотенцем и выдерживаем 1 час в тепле. За это время тесто поднимется, увеличится в объеме;
  • Пока основа подходит, подготовим начинку. Колбасу нарезаем полосками или кубиками, сыр натираем на терке. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Можно их измельчить кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами;
-3
  • Достаем тесто, обминаем его еще раз руками, скатываем колбаской, которую нарезаем на несколько частей. В зависимости от размеров пиццы получается 10-14 частей;
  • Каждую часть раскатываем плоско, выкладываем на противень, переложенный пергаментной бумагой;
  • Смазываем основу томатной пастой, выкладываем помидоры, огурцы и колбасу. Сверху посыпаем сыром;
  • Отправляем пиццу запекаться на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку;
  • Достаем румяную пиццу из духовки и подаем к столу.

Важно понимать, что духовки у всех разные. Поэтому может потребоваться чуть больше, или чуть меньше времени на запекание. Ориентироваться нужно на цвет теста.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,23 млн интересуются