На днях завершил прохождение лучшего «интерактивного фильма» 2010 года. За все 10 лет, что Heavy Rain добиралась до ПК, руки неоднократно «чесались» приобрести консоль, дабы лично распробовать историю про маньяка-любителя оригами. В итоге все-таки дождался релиза на боярской платформе, чему весьма рад))
Пожалуй, главный минус из всего этого ожидания – основной сюжетный твист уже давным-давно заспойлерен на просторах Интернета, в множестве видеообзоров и в комментариях в соцсетях, поэтому прохождением занялся из спортивного интереса с целью приобщения к классике.
По итогу: игра очень крута, даже по меркам нынешнего 2020 года. Да она устарела технически, модельки персонажей угловаты, многие анимации несуразны и кривы, главная история уже не выглядит настолько впечатляющей, как то было на момент релиза… Но если отбросить естественную техническую отсталость и некоторую сюжетную наивность (что свойственно практически всему широкому кинематографу, ничего не поделать) – как добротное кино с интерактивными элементами игра замечательна. На весьма неспешное прохождения я затратил 2 вечера, игра состоит из 53 коротеньких глав, в каждой из которых предстоит играть за одного из четырех героев. Даже сейчас впечатляет тот факт, что вариантов концовок в Heavy Rain порядка 18! Отличия, конечно же, в основном в каких-то мелких деталях (не считая возможных смертей кого-то из главных героев), но сам факт такого внимания к истории и ее развитию впечатляет и поныне.тан Марс. Основной главный герой.
В ряде динамичных моментов геймплей так вообще «на кончиках пальцев», в этом плане особенно «зашли» эпизоды с Мэддисон (драка в квартире, спасение в холодильнике), Шоном (фрагменты с испытаниями-истязаниями).
Всем неравнодушным к мрачным, депрессивным триллер-историям и играм с развитой созерцательной составляющей – must play!