Почти у каждого «большого» известного американского шефа есть свой бургер, обычно, пузатый, сочный, с разными серьёзными ингредиентами, но многие (а может и все) шефы обожают втихаря заказывать раздавленные бургеры, они же Smash burgers, которые чаще всего выдают в небольших локальных дайнерах и кафе. Я их тоже люблю и готовлю чаще традиционных. Раз в месяц точно. Рецепт прост.
Булка (сегодня фокачча), говяжий фарш из Club Steak с жирностью минимум 30 процентов, что для Smash Burger обязательно, соль/ перец, кетчуп, салатный соус French, сыр, бекон и салатный микс. Легко, просто, сочно.
1. Обжариваем на масле две части булки.
2. Затем жарим бекон. Я делаю это с небольшим количеством воды. Как только слой воды испаряется, убавляю огонь до среднего и жарю бекон до нужной корочки, примерно 6 мин.
3. Формируем небольшие котлеты из фарша, солим/ перчим, кидаем их в 1 ч.л. оливкового масла на разогретую сковороду, раздавливаем лопаткой до тонкого слоя и жарим с каждой стороны 2 мин.
4. Укладываем сверху сыр и даём ему расплавиться.
5. На булку перед подачей - соусы по вкусу (кетчуп/ French), салат, бекон , любые другие ингредиенты, котлеты с сыром.
Всем приятного аппетита!