100 000 человек оценили Порт пяти морей с начала работы.
В честь круглой цифры отвечаем на ваши самые частые вопросы нашим специалистам на инфостойке СРВ (обращений, кстати, тоже накопилось много — 10 тысяч):
🔹Куда можно «уплыть» от Северного речного вокзала?
Основные направления: Санкт-Петербург, Ярославль, Казань, Нижний Новгород, Астрахань, Ростов-на-Дону, Волгоград, Плёс, Череповец, Углич, Кострома, Самара, Саратов, Городец, Мышкин, Валаам, Тверь, Тутаев. Подробнее узнаете в офисе туроператоров на Северном речном вокзале.
🔹Какая длина набережной вдоль СРВ?
Около 1,4 километра — много! Но не бойтесь усталости — по набережной можно не только пройтись пешком, но и прокатиться на велосипеде. В парке работает велопрокат.
🔹Что изображено на фресках в здании вокзала?
В главном холле вокзала под потолком изображены гербы Советских республик.
🔹Когда можно сходить на экскурсию?
Посмотреть на Северный речной вокзал в сопровождении гида можно в выходные в 13:00 и 15:00, а также по средам в 15:00. А тем, кто по каким-то причинам не может попасть на экскурсию, предлагаем полную онлайн версию.
🔹Как долго длилась реставрация вокзала?
Реставрация шла 2 года — началась в августе 2018 года. Большинство деталей просто реставрировали, а утраченные — восстанавливали по сохранившимся фото.
🔹Что удалось восстановить?
Отреставрировали панно, башенные часы, 4 якоря башни и 4 скульптуры: «Южанка», «Красноармеец», «Северянин», «Краснофлотец», а также исторические фонтаны — «Север» и «Юг».
🔹Сколько мастеров реставрировали вокзал?
Около 400 архитекторов-реставраторов со всей России занимались реставрацией СРВ.
А для тех, кто не может посетить Северный речной вокзал, предлагаем онлайн-версию.