Каждый город славится какой-то историей, где обязательно присутствует несколько мистических рассказов. Также на территории любых крупных поселений существуют злачные места, скрытые от обычного обывателя, места, куда попадает редкий человек. Ты, читатель, именно ты, этого не видел и я расскажу о реке “Монастырка”.
Под Екатеринбургом протекает несколько рек, заключённых в бетон. Такие реки, как Основинка, Мельковка, Малаховка и Монастырка.
Когда-то давно “Монастырка” текла по территории Ново-Тихвинского женского монастыря, поэтому и получила своё название. Но годы спустя реку забрали в трубу, а после вообще изменили русло реки и она была заточена в самотечный дренажный коллектор. Исчезла с поверхности, скрывшись в подземелье.
Сюда периодически ходят диггеры и даже водят небольшие экскурсии, несмотря на то, что это чревато трагическими последствиями. Особенно опасно находиться в подземных реках весной, осенью и в любую погоду после дождя. Уровень воды становится настолько большой, что легко смоет и закружит человека.
Тут можно встретить необычные грибные наросты, всяческих мерзких сколопендр, а также предметы, которые тут не могли оказаться.
Мы из чистого любопытства спустились в эту реку и отсняли весь процесс продвижения. Должен сказать, что такие места необязательны для посещения, но очень интересные.