Завтрак должен быть вкусным, ведь это самый важный прием пищи, который заряжает нас энергией на целый день.
Сегодня я расскажу вам как приготовить без особых усилий королевский завтрак для большой семьи - знаменитый омлет с Аппенинского полуострова под названием Фриттата!!!
Ингредиенты:
- Яйца - 10 шт
- Сосиски - 2 шт
- Сыр моцарелла - 10-12 мелких шариков
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор крупный - 0.5 шт
- Зеленый лук
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Растительное масло
- Перец дробленый
- Соль
Приготовление:
Болгарский перец нарезаем на крупные кубики, предварительно удалив семена. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем одну столовую ложку сливочного масла. Как только сливочное масло растопилось, отправляем в сковороду порезанный болгарский перец и произвольно порезанные несколько стебельков зеленого лука. Крупно нарезаем половинку томата и обжариваем вместе с перцем. По вкусу добавляем дробленого перца.
В миску разбиваем 10 яиц, солим, перчим и вилкой их взбиваем. Яичную массу выливаем в сковороду, добавляем порезанные сосиски и сыр моцарелла. Сковороду отправляем в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 150 градусов. Готовую фриттату украшаем резанными томатами, мелко порезанными перышками зеленого лука. Кусочки свежего помидора можно слегка посолить. Итальянскую фриттату немного перчим и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!