Современные смартфоны можно считать самыми технологичными и инновационными продуктами на рынке. В отличие от тех же ПК, их функционал постоянно приобретает новые возможности, а сами они становятся все доступнее и приятнее в работе.
1) Сканирование сетчатки
ВОТ УЖЕ МНОГО ЛЕТ У СОЗДАТЕЛЕЙ ГАДЖЕТОВ нет новых решений относительно того, как научить смартфоны быстро и эффективно
определять пользователей. Фактически, ничего нового со времен использования простого пароля не появилось: дактилоскопические датчики в силу своей дороговизны и не всегда безупречной работы так и не прижились. Но это не значит, что никаких идей у индустрии нет.
СКОРЕЕ ВСЕГО, ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТвсе смартфоны научат различать особенности сетчатки глаза владельца. Apple работает над тем, чтобы у нового iPhone появился дактилоскопический датчик, а некоторые производители надеются внедрить идентификацию по голосу пользователя. Первый такой телефон — Baidu-Lenovo A586 — уже продается в Китае.
5G-сети
СМАРТФОНЫ ОТЧАЯННО НУЖДАЮТСЯ В НОВЫХ способах быстрой передачи больших объемов данных. Недавно компания Samsung протестировала новую технологию передачи данных по беспроводным сетям, которая обеспечивает ширину канала в 10 Гбит/сек.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРЕДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ,преставляющей на сегодня коммерческую вершину в области передачи данных, LTE, составляет всего 75 Мбит/сек. Samsung обещает начать развертывать 5G-сети в Корее уже к 2020 году. В компании обещают, что новая технология позволит скачивать фильмы за несколько секунд.
48-ядерный процессор
ХОТЯ СМАРТФОНЫ УЖЕ И СЕГОДНЯтрудно назвать маломощными и тормозящими поделками, в будущем они могут превратиться в настоящих цифровых
монстров. В Intel говорят, что совсем скоро, через пять—десять лет, у них появится 48-ядерный процессор для смартфонов и планшетов. Это, конечно, даст пользователям совершенно новые возможности по части мобильных развлечений и потребления высококачественного мультимедийного контента.
ТРЕХМЕРНОЕ ВИДЕО, умный и быстрый поиск, безупречно работающий голосовой помощник — все это с новыми процессорами должно работать без нареканий.
Литиево-ионные микробатареи
ЯСНО, ЧТО С 5G-МОДУЛЕМ и 48-ядерным процессором привычной емкости аккумулятора может хватить всего на 10-20 секунд работы устройства.
Очевидно, появятся новые технологии производства аккумуляторных батарей. Японские инженеры уже сотрудничают с производителем полупроводников ROHM, Aquafairy и Киотским университетом в работе над аккумуляторами, позволяющими получать большое количество энергии из водорода.
А СОТРУДНИКИ УНИВЕРСИТЕТА ИЛЛИНОЙСА утверждают, что разрабатываемые ими технологии литиево-ионных микробатарей позволят при сохранении стандартных размеров аккумулятора увеличить их емкость в 2000 раз. Заряжаться аккамулятор будет в тысячу раз быстрее. Появиться такие батареи должны уже в 2018 году.
Надеюсь, статья была полезной, спасибо за внимание.