Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Курица в томатном соке». Очень необычное по вкусу блюдо – кисловатое и в то же время очень насыщенное, благодаря обжарке компонентов.
В этот раз не использовал болгарский перец, но он туда заходит очень хорошо. Если любите – добавляйте, но немного. Моркови здесь нет, потому что она просто не к месту.
Вот такое получается блюдо. Особенно хорошо – со сметаной. Можно добавить немного сливок, чтобы стало нежнее.
КАК ГОТОВИТЬ:
Картофель порезать крупными дольками, помыть и обсушить. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжарить, чтобы местами появились пригарки. Они нужны для вкуса.
Картофель пока переложить в другую посуду. В этой же сковороде точно так же со всех сторон обжарить курицу. Не до готовности, а просто чтобы местами слегка пригорела. Будет много дыма, но это нормально 😊
Потом картофель вернуть к курице, влить немного воды и потушить под крышкой все вместе на слабом огне 15 минут – до готовности картофеля.
Затем влить томатный сок, чтобы он наполовину покрывал курицу и картофель, вновь накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Если сок загустеет и его станет мало, добавить, чтобы оставалось до середины.
Соль здесь не нужна, но в самом конце лучше сбалансировать вкус, добавив немного сахара. При подаче присыпать свежей зеленью.
Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь