Windows - наиболее широко используемая сегодня операционная система, но у нее по-прежнему есть как сторонники, так и противники. Одна из проблем, которую обычно приписывают этому, заключается в том, что система медленная и плохо оптимизированная, поэтому пользователи склонны искать фичи для ускорения системы. Конечно, ставить Windows 10 на компьютер 2005 года - это крик души.
Некоторые функции в Windows 10, которые пытаются оптимизировать для ускорения ОС, дают обратный эффект и только делают хуже. Посмотрим на мифы...
Используйте оптимизаторы
Первый масштабный миф, который обычно используется при повышении скорости Windows, - это использование на нашем компьютере оптимизаторов различных типов. Предполагается, что эти программы позаботятся о выполнении соответствующих настроек для повышения вашей производительности. Но нет ничего более далекого от истины, поскольку процессы обслуживания, выполняемые этими оптимизаторами на нашем ПК, могут изменять реестр или базовые файлы системы, в результате чего она становится нестабильной и с ошибками, достигая эффекта, противоположного тому, который планировался.
Отключить SuperFetch
SuperFetch - это инструмент, который Windows 10 должен анализировать в фоновом режиме, оптимизируя его для использования с приложениями, к которым мы обращаемся чаще всего, перезагружая их в оперативную память ПК. Хотя иногда это может приводить к снижению производительности, отключать его не рекомендуется. Это приведет к увеличению времени загрузки приложений, поскольку во время их выполнения нет доступных ресурсов.
Выполнение дефрагментации SSD диска
Дефрагментация SSD-диска с помощью сторонних программ, чтобы попытаться достичь более высокой производительности, является одной из больших ошибок, которую не должны делать. Единственное, чего мы добьемся, - это сократить срок SSD полезного использования, не получив ничего положительного. В отличие от механических жестких дисков, которые требуют дефрагментации для организации файлов, твердотельные накопители имеют противоположный эффект.
Очистить или дефрагментировать реестр
Еще одна ошибка - это очистить или дефрагментировать реестр. Эта задача уже выполняется Windows сама по себе автономно, поэтому для нее не требуется сторонняя программа, которая, возможно, вызовет только противоположный эффект.