Каждый раз мы думаем, а что же приготовить на ужин. Предлагаю шикарный рецепт из рыбы, вкусный и простой в приготовлении. На этот раз будем готовить из морского окуня. Нежирная рыба самый правильный вариант здорового ужина, а в качества гарнира можно подать отварной рис.
Ингредиенты
Рыба (окунь с головой) - 1,5 кг
Помидоры - 4-5 шт. среднего размер
Лук репка - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лимон 2-3 ст.л
Мука - 4 ст.л
Масло растительное - 50 мл
Специи: перец горошком, семя кардомона, мускатный орех, соль морская, зелень - по вкусу.
Приготовление
1. Подготавливаю окуней, очищаю, потрошу и хорошо промываю.
2. В ступку смешиваю разного вида перцев, семена кориандра, мускатный орех и морскую соль, всё тщательно растираю.
3. Этой смесью натираю тушки со всех сторон, а также внутри и збрызгиваю лимонным соком. Маринуем 30 минут.
4. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полуготовности, солим и перчим по вкусу.
5. Помидоры заливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кусочки.
6. Нарезаем зелень укропа и петрушки.
7. Окунь обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки ~ по 1-2 минуте.
8. Форму для запекания смазываю маслом и выкладываю половину помидор, зелени, лука, сверху обжареную рыбу и все остальные овощи.
Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут
9. Время вышло. Выкладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Чтобы не искать, где вы видели этот рецет, подпишись на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Подробное видео на этот рецепт можете посмотреть на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто.