Мантоварка - приспособление для приготовления национальных (мант и поз, хинкали, пельменей и вареников) и диетических блюд, работающее по принципу пароварки. Подходит для использования в домашних условиях (на газовых и электрических варочных поверхностях) и на природе (на открытом огне). Благодаря матовому покрытию на поверхности не видны отпечатки пальцев и иные загрязнения.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мантоварку вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Модульная конструкция позволяет использовать желаемое количество ярусов и готовить несколько блюд параллельно (недостающие сетки допустимо докупить отдельно). Нижний ярус может использоваться как самостоятельная единица (кастрюля с крышкой). Благодаря компактным габаритам требуется минимум места для хранения. Разрешено мытье в посудомоечной машине.
Сочные куриные котлеты на пару
Ингредиенты:
- куриное филе;
- лук репчатый;
- морковь;
- яйцо;
- перец черный молотый;
- манка - 1 ст. л.;
- мука;
- соль.
Приготовление
Отправляем в блендер морковь и лук, перемалываем максимально мелко.
Промываем курицу, удаляем шкурку, срезаем мясо и режем на куски. Чтобы котлеты стали сочными и воздушными, отправляем курицу в блендер. Должна получиться пастообразная консистенция. Добавляем яйцо, манку, соль и перец, лук и морковь. Тщательно перемешиваем, формуем котлеты. Выкладываем в пароварку с кипящей водой (ярусы смазываем подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипало). На приготовление требуется 25 минут. Аналогичным образом допустимо приготовить котлеты из рыбы или мяса.
Китайские пирожки баоцзы на пару
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная просеянная;
- сухие дрожжи;
- соль;
- разрыхлитель;
- вода.
Ингредиенты для начинки:
- филе говядины;
- дайкон (редька);
- зеленый лук;
- соусы (устричный, соевый);
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление
Добавляем в теплую воду сухие дрожжи, перемешиваем, дожидаемся полного растворения. В муку добавляем разрыхлитель и соль, доливаем воду с дрожжами. Замешиваем тесто 3-4 минуты (должно получится эластичное, хорошо держащее форму, не липнущее к рукам).
Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, оборачиваем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Проминаем тесто, чтобы вышел лишний воздух. Нарезаем говядину мелкими кусочками. Дайкон (допустимо заменить капустой) очищаем и натираем на крупной терке.
Присаливаем, дожидаемся выделения сока. Шинкуем зеленый лук, добавляем к мясу вместе с отжатой от лишнего сока редькой. Посыпаем перцем, подливаем соусы, тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Скатываем из теста шарики и раскатываем лепешки (края делаем тоньше середины). Помещаем в центр начинку, скрепляем края удобным способом. Смазываем ярусы мантоварки оливковым маслом, выкладываем заготовки.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мантоварку вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Время приготовления на среднем огне 40-45 минут.
Хинкали грузинские на пару
Ингредиенты для начинки:
- филе говядины;
- филе баранины;
- зелень (кинза, петрушка, базилик);
- перец чили свежий;
- лук репчатый;
- вода;
- соль.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука просеянная;
- вода;
- соль.
Приготовление
Нарезаем мясо на крупные куски, прокручиваем на мясорубке с крупной насадкой вместе с зеленью, перцем чили и луком. Солим, перчим, доливаем воду (чтобы начинка стала сочнее) и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы фарш пропитался. В воде растворяем соль, переливаем в муку, начинаем вымешивать тесто (должно получится эластичное и упругое, не липнущее к рукам). Оставляем "отдохнуть" в прохладном месте на 30 минут. Раскатываем тесто средней толщины, при помощи стакана делаем круглые заготовки.
В середину выкладываем начинку и надежно скрепляем края (внутри оставляем свободное место, плотно не начиняем).
Смазываем касканы (ярусы) растительным маслом, чтобы ничего не прилипало. Выкладываем хинкали в мантоварку с кипящей водой, накрываем крышку и оставляем на среднем огне на 45 минут. Перед подачей допустимо посыпать свежей зеленью. Идеально дополнят блюдо острые соусы и порезанный кольцами красный репчатый лук.
ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ КАВКАЗСКИЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*