Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ХИНКАЛИ и БАОЦЗЫ в МАНТОВАРКЕ

Оглавление

Мантоварка - приспособление для приготовления национальных (мант и поз, хинкали, пельменей и вареников) и диетических блюд, работающее по принципу пароварки. Подходит для использования в домашних условиях (на газовых и электрических варочных поверхностях) и на природе (на открытом огне). Благодаря матовому покрытию на поверхности не видны отпечатки пальцев и иные загрязнения.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мантоварку вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Модульная конструкция позволяет использовать желаемое количество ярусов и готовить несколько блюд параллельно (недостающие сетки допустимо докупить отдельно). Нижний ярус может использоваться как самостоятельная единица (кастрюля с крышкой). Благодаря компактным габаритам требуется минимум места для хранения. Разрешено мытье в посудомоечной машине.

Сочные куриные котлеты на пару

-2

Ингредиенты:

- куриное филе;

- лук репчатый;

- морковь;

- яйцо;

- перец черный молотый;

- манка - 1 ст. л.;

- мука;

- соль.

Приготовление

Отправляем в блендер морковь и лук, перемалываем максимально мелко.

-3

Промываем курицу, удаляем шкурку, срезаем мясо и режем на куски. Чтобы котлеты стали сочными и воздушными, отправляем курицу в блендер. Должна получиться пастообразная консистенция. Добавляем яйцо, манку, соль и перец, лук и морковь. Тщательно перемешиваем, формуем котлеты. Выкладываем в пароварку с кипящей водой (ярусы смазываем подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипало). На приготовление требуется 25 минут. Аналогичным образом допустимо приготовить котлеты из рыбы или мяса.

Китайские пирожки баоцзы на пару

-4

Ингредиенты для теста:

- мука пшеничная просеянная;

- сухие дрожжи;

- соль;

- разрыхлитель;

- вода.

Ингредиенты для начинки:

- филе говядины;

- дайкон (редька);

-5

- зеленый лук;

- соусы (устричный, соевый);

- перец черный молотый;

- соль.

Приготовление

Добавляем в теплую воду сухие дрожжи, перемешиваем, дожидаемся полного растворения. В муку добавляем разрыхлитель и соль, доливаем воду с дрожжами. Замешиваем тесто 3-4 минуты (должно получится эластичное, хорошо держащее форму, не липнущее к рукам).

-6

Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, оборачиваем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Проминаем тесто, чтобы вышел лишний воздух. Нарезаем говядину мелкими кусочками. Дайкон (допустимо заменить капустой) очищаем и натираем на крупной терке.

-7

Присаливаем, дожидаемся выделения сока. Шинкуем зеленый лук, добавляем к мясу вместе с отжатой от лишнего сока редькой. Посыпаем перцем, подливаем соусы, тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Скатываем из теста шарики и раскатываем лепешки (края делаем тоньше середины). Помещаем в центр начинку, скрепляем края удобным способом. Смазываем ярусы мантоварки оливковым маслом, выкладываем заготовки.

-8

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мантоварку вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Время приготовления на среднем огне 40-45 минут.

Хинкали грузинские на пару

-9

Ингредиенты для начинки:

- филе говядины;

- филе баранины;

- зелень (кинза, петрушка, базилик);

- перец чили свежий;

- лук репчатый;

- вода;

- соль.

Ингредиенты для теста:

- пшеничная мука просеянная;

- вода;

- соль.

Приготовление

-10

Нарезаем мясо на крупные куски, прокручиваем на мясорубке с крупной насадкой вместе с зеленью, перцем чили и луком. Солим, перчим, доливаем воду (чтобы начинка стала сочнее) и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы фарш пропитался. В воде растворяем соль, переливаем в муку, начинаем вымешивать тесто (должно получится эластичное и упругое, не липнущее к рукам). Оставляем "отдохнуть" в прохладном месте на 30 минут. Раскатываем тесто средней толщины, при помощи стакана делаем круглые заготовки.

-11

В середину выкладываем начинку и надежно скрепляем края (внутри оставляем свободное место, плотно не начиняем).

-12

Смазываем касканы (ярусы) растительным маслом, чтобы ничего не прилипало. Выкладываем хинкали в мантоварку с кипящей водой, накрываем крышку и оставляем на среднем огне на 45 минут. Перед подачей допустимо посыпать свежей зеленью. Идеально дополнят блюдо острые соусы и порезанный кольцами красный репчатый лук.

ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ КАВКАЗСКИЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*