Если вы задумались над тем, что вкусненькое приготовить на ужин — мы решили этот вопрос для вас. Куриные рулетики для ужина на скорую руку - это именно то, что вам нужно. Тут не требуется огромное количество экзотических ингредиентов, а также большое количество времени. Все максимально просто, быстро и вкусно.
Такой рецепт подойдет как для одного человека, так и для всей семьи — такие рулетики очень нравятся детям. Они получаются со слегка хрустящей корочкой, но очень нежные, со сливочным вкусом внутри — такой рецепт не оставит равнодушным никого.
А еще их можно подавать к столу с любимыми соусами, которые отлично дополнят блюдо. Мы рекомендуем сливочный или сметанный соус, они лучше всего подчеркнут вкус мяса. В качестве гарнира подойдет любое блюдо на ваш выбор — запеченный картофель по-деревенски, рис или каша. Самое главное — приготовить все с любовью, и этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Приступим к приготовлению наших рулетиков, для них вам понадобится:
- Куриная грудка - 4 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Черный перец - 2 ч.л.
- Измельченный чеснок - 1 ч.л.
- Шампиньоны - 300 г
- Лук - 1 шт. небольшого размера.
- Сливки - 2-3 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Куриный бульон - 2 стакана.
Приготовление:
- Во-первых, необходимо поставить духовку разогреваться до 190 градусов.
- Поставьте небольшую сковороду на огонь и добавьте растительное масло, а затем тщательно прогрейте его. После этого добавьте мелко нарезанные грибы и измельченный лук. Готовьте на среднем огне примерно 5-6 минут или пока вся лишняя жидкость с грибов не испарится и они не начнут медленно подрумяниваться. После этого добавьте к грибам измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Теперь добавьте к овощам все приправы (возможно, придется добавлять порциями) и осторожно перемешайте до полного их распределения. Как только это произойдет, добавьте соль и перец и еще раз перемешайте, а затем снимите с огня. Теперь важно “профильтровать” начинку, чтобы вся лишняя жидкость стекла — воспользуйтесь бумажными полотенцами и хорошо просушите ее. - Разделите куриную грудку пополам по горизонтали, должно получиться что-то вроде книжки. Равномерно разделите смесь на нижнюю треть груди, сохраняя границу 1-2 см. Сверните курицу вдоль и перевяжите ее специальными тонкими веревочками или закрепите зубочистками. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
- Начните нагревать одну столовую ложку сливочного растительного масла на большой сковороде. Как только масло хорошо разогреется, к нему необходимо добавить рулетики и обжаривать до появления светло-коричневого цвета со всех сторон, примерно 8-10 минут.
- После этого отправьте рулетики в духовку еще на 10 минут. Затем переложите курицу на тарелки, аккуратно накрытые фольгой, и дайте постоять десять минут.
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и растопите оставшееся масло. Положите рулетики в кастрюлю, а затем добавьте в куриный бульон соль, перец и тимьян, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет и не уменьшится в количестве, примерно 10-12 минут. В это время слегка взбейте сливки, добавьте к ним немного чеснока.
Как только рулетики будут готовы, подавайте их к столу в теплом виде и слегка сбрызнув сливочно-чесночным соусом. Наслаждайтесь!
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤