Эта статья поможет вам познать запрещенные приемы бокса, которые можно использовать для самообороны!
Удар ниже пояса
Самый запрещенный и самый грязный прием в боксе. Такой удар стоит под запретом и очень серьезно карается, если соперник позволил себе совершить его.
Но чаще всего боксер наносит своему противнику удар ниже пояса, укрываясь от глаз арбитра. Естественно такой прием доставляет очень много неприятностей оппоненту.
Словосочетание «ниже пояса» определенно неоднозначно. Ниже пояса – это еще может быть удар по коленку, ребру.
Но боксеры всегда находили «тайный смысл» в законах и правилах этого вида спорта. Поэтому старательно натягивали свои боксерские трусы «до души». Дело в том, что боксерский судья определял локацию ударов по положению резинки трусов. Боксеры целенаправленно натягивали трусы, тем самым уменьшая «разрешенную площадь», куда соперник мог бы наносить удары.
Снятие защиты оппонента в ближнем бою
В конце боя, когда оба спортсмена вымотались, но необходимо поставить точку в этом сражении, очень хорошо подойдет прием снятия защиты.
Этот прием хорошо использовать на ближнем расстоянии. И конечно, будет лучше, если судья не увидит этого грязного приема.
Выполняется это все следующим образом: сначала резко убирается рука, с помощью которой противник ставил блок-защиту. А затем неожиданно пробивает удар, например, в печень или голову.
Клинч
Такой грязный прием в боксе как клинч порой называют еще «убийцей современного бокса». Входя с соперником в клинч, боксер как бы связывает его по рукам и ногам, не давая возможности нанести удар.
В настоящее время клинч стал настоящей «чумой» современного бокса. К сожалению, боксеры все чаще и чаще злоупотребляют этим грязным приемом. Это приводит к тому, что такие бои становится скучно смотреть, ведь бокс плавно превращается из эпической битвы в какие-то танцы.
Оказывается, очень многое зависит от того, как именно боксер зашел в клинч. Грязный приемом клинч начинается считаться тогда, когда боксер не только заблокировал руки и ноги бойца, чтобы лишить его возможности нанести удар, но и повис на оппоненте всей тяжестью своего тела.
Подножка
Этот прием хорошо исполнять в том случае, если у противника ведущая рука является противоположностью ведущий руки. Например, если у оппонента ведущая рука – правая, то у боксера ведущей должна выступать левая рука. Это предназначено для простоты ведения боя.
Выполняется этот прием довольно легко и просто: при выполнении джеба передней ногой зайти за ногу противника. Напоследок выполнить обычный и банальный толчок.
Выставление локтя
Этим приемом охотнее всего пользуются парни с высоким ростом и длинными руками. Метод в выполнении довольно прост: задней рукой закрываем нижнюю часть лица, защищая ее. А переднюю выставляем как «штык», сгибая ее в руке.
Выставление локтя
Этим приемом охотнее всего пользуются парни с высоким ростом и длинными руками. Метод в выполнении довольно прост: задней рукой закрываем нижнюю часть лица, защищая ее. А переднюю выставляем как «штык», сгибая ее в руке.
Коварство такого метода заключается в опасности этого «штыка» для противника. Например, если оппонент головой нарвется на руку, согнутую в локте, то он, скорее всего, получит серьезное рассечение. А если ударить по такому «штыку» плечом, то запросто можно порвать связки.