Найти тему

Куриные бедра в чесночном соусе

Оглавление

Куриные бедра в чесночном соусе получаются нежными и сочными. Обжаренные куриные бедра тушатся в ароматном соусе с чесноком и тимьяном. В этом рецепте указано большое количество чеснока, но его вкус смягчится при обжаривании, а соусу передастся замечательный аромат.

Куриные бедра в чесночном соусе
Куриные бедра в чесночном соусе

Ингредиенты

  • 6 шт. куриных бедер 
  • 20 зубч. чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 300 мл. воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • сушеный укроп
  • соль 

Приготовление

Ингредиенты для приготовления куриных бедер в чесночном соусе
Ингредиенты для приготовления куриных бедер в чесночном соусе

Пошаговый рецепт куриных бедер в чесночным соусе.

-3

1. Промойте и обсушите куриные бедра. Слегка посолите каждое куриное бедро с двух сторон.

-4

2. В большой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло на среднем огне.

-5

3. Выложите бедра в сковороду и обжарьте примерно 5 минут, до золотистого блеска. Затем переверните кусочки другой стороной и обжарьте еще 4 минуты. Переложите обжаренное мясо на тарелку.

-6

4. В сковороду с оставшимся маслом добавьте целые зубчики чеснока. Уменьшите огонь до минимального и, помешивая, обжарьте чеснок в течение 5 минут.

-7

5. Добавьте муку. Обжарьте все еще 1 минуту, помешивая, до появления "орехового" аромата обжаренной муки.

-8

6. Добавьте уксус в воду для соуса. Постоянно помешивая смесь в сковороде, влейте туда воду с уксусом тонкой струйкой. Доведите соус до кипения.

-9

7. Выложите в сковороду бедра, добавьте тимьян. Снова доведите соус до кипения. Посолите по необходимости. Посыпьте блюдо сушенным укропом.

-10

8. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушить 40 минут. За это время пару раз переверните курицу.

Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru