Куриные бедра в чесночном соусе получаются нежными и сочными. Обжаренные куриные бедра тушатся в ароматном соусе с чесноком и тимьяном. В этом рецепте указано большое количество чеснока, но его вкус смягчится при обжаривании, а соусу передастся замечательный аромат.
Ингредиенты
- 6 шт. куриных бедер
- 20 зубч. чеснока
- 20 г сливочного масла
- 20 г муки
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 300 мл. воды
- 1 ст. л. уксуса
- сушеный укроп
- соль
Приготовление
Пошаговый рецепт куриных бедер в чесночным соусе.
1. Промойте и обсушите куриные бедра. Слегка посолите каждое куриное бедро с двух сторон.
2. В большой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло на среднем огне.
3. Выложите бедра в сковороду и обжарьте примерно 5 минут, до золотистого блеска. Затем переверните кусочки другой стороной и обжарьте еще 4 минуты. Переложите обжаренное мясо на тарелку.
4. В сковороду с оставшимся маслом добавьте целые зубчики чеснока. Уменьшите огонь до минимального и, помешивая, обжарьте чеснок в течение 5 минут.
5. Добавьте муку. Обжарьте все еще 1 минуту, помешивая, до появления "орехового" аромата обжаренной муки.
6. Добавьте уксус в воду для соуса. Постоянно помешивая смесь в сковороде, влейте туда воду с уксусом тонкой струйкой. Доведите соус до кипения.
7. Выложите в сковороду бедра, добавьте тимьян. Снова доведите соус до кипения. Посолите по необходимости. Посыпьте блюдо сушенным укропом.
8. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушить 40 минут. За это время пару раз переверните курицу.
Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru