Фильтры, стикеры, маски — кого этим сегодня удивишь? Но особнячком стоит приложение Лайтрума, знаменитого гиганта по обработке фото на ПК. В чём же его плюсы, и насколько он подходит именно вам, давайте будем посмотреть.
Ползунки бесконечности
Настройки. Приличное количество полезных настроек: отдельно можно редактировать светлые участки, отдельно — темные, поменять один цвет на другой без выразительных танцев с бубном, увеличить резкость, ну и добавить стиля, конечноже, об этом и будет главная речь.
Стиляги XXI века
В интернете можно найти непомерное количество стилей на любой вкус, их с удовольствием выкладывают многочисленные успешные инста-блогеры. В этом и есть своя изюминка: вы можете создать свой собственный узнаваемый стиль, создав галлерею фотографий в едином настроении. Ну или просто скачать чужой и быть обладателем лакшери фото уже здесь и сейчас.
Очень удобно скачивать и устанавливать стили прямиком из телеграмм каналов, в интернете вы можете найти и стили, и руководство по их установке.
Морда хвостатая
Из заголовка слов не выкинешь, дальше представлены усатые примеры.
Плюс стилей также в том, что фото могут выглядеть естественно, и в то же время более творчески, передавая настроение автора.
Не 100% панацея
Разумеется, не все так радужно как хотелось бы, я могу выделить два не то что бы минуса, но нюанса. Для красивых обработанных фотографий нужны изначально красивые фотографии. Чем качественнее исходник в плане цвета, света, композиции, тем достойней будет результат, не стоит ждать от Лайтрума чудес.
Второе. Не всегда легко понять как именно преобразует фото тот или иной стиль, настройки индивидуальны, и совсем не факт, что вы получите именно тот результат, что видели на превью. Поэтому придётся либо скачивать множество стилей под любой случай, либо допиливать настройки самостоятельно.
Так или иначе, если вы любите фото, то эксперименты с этим приложением могут занять вас не на один десяток минут, и, вероятно, оно того стоит.