Лахмаджун (Lahmacun) самая настоящая королева турецкого фастфуда. Турки особенно гордятся своим изобретением, Лахмаджун в топе национальной кухни. По турецки звучит как Lahmacun и переводится как "мясо с тестом". Эту разновидность фаст-фуда готовят практически повсеместно. Лепешку сворачивают рулетиком, поливают лимонным соком и употребляют во время дневной или вечерней трапезы. Туристы часто называют Лахмаджун “турецкой пиццей”, однако в ресторанах делать этого не стоит - турки могут обидеться: по их мнению, легендарное итальянское блюдо - лишь плагиат древнего местного рецепта. Впрочем, есть и разница: лепешка лахмаджуна гораздо тоньше, а есть его принято, запивая айраном. В былые времена подобные лепешки выручали крестьян, у которых не было больших доходов. Готовили лахмаджун из остатков еды и обычного теста. На данный момент блюдо очень популярно в странах Европы и Востока. Это своеобразный уличный фастфуд.
Очень удобно, просто заверните в нее овощи.
В этом видео я покажу как ее приготовить в домашних условиях.
Для приготовления вам понадобятся вот такие продукты:
Тесто:
350-400 г муки
200 мл воды
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Начинка:
200 г лука
300 г фарша из баранины
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томатной пасты
1 помидор
1 зеленый турецкий перец
Зелень петрушки
2 ст. л. воды
1 ст. л. хлопьев острой паприки
И можно приступать приготовлению Lahmacun:
1. В воду положить соль, сахар, оливковое масло и муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холоде на 30 минут.
2. Приготовить начинку: в помидоре сделать надрез крестиком и опустить в кипяток на 5 минут. Затем вынуть и очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.
3. Лук и чеснок мелко нашинковать, перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Мелко порубить листья петрушки. Подготовленные овощи соединить с фаршем, добавить томатную пасту, соль, перец и хлопья паприки, тщательно вымесить.
4. Тесто разделить на 6 одинаковых частей, каждую раскатать в круглый и тонкий пласт. Выложить на тесто начинку и выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Пицца получается такой сочной и вкусной, что ешь и не можешь остановиться! Будьте осторожны и приятного аппетита!:)
Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw
Подписывайтесь - https://ok.ru/domashnijrestoran
Instagram - https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru