Внук периодически выпрашивает деньги на сосиски в тесте, продаваемые в школьном буфете. Поэтому решила жарить их сама. Так и дешевле обходится, и я более уверена в качестве домашнего «тормозка». Вот решила и с вами поделиться рецептом.
Готовим тесто
Если вы следите за моими публикациями, то уже столкнулись с вариантом жареных воздушных пирожков. Вот этот рецепт теста я и взяла за основу. Только немного увеличила количество муки, чтобы масса получилась чуть круче, чем на пирожки.
Последовательности замеса придерживайтесь той, что приведена в указанной статье. От этого зависит мягкость и пушистость теста. Дав ему подняться в течение 40 минут, можете приступать к формированию изделий.
Беремся за сосиски
Для начала все тесто делим на небольшие шарики, даем им расстояться.
Далее следуем такому алгоритму:
· партию теста (сколько войдет в сковороду) руками разминаем в лепешки;
· на каждую укладываем по сосиске (я беру «Куриные», длинненькие);
· защипываем «шов» по всей длине и обкатываем на столе;
· даем полежать 5 минут и отправляем на сковородку.
Растительного масла должно быть столько, чтобы сосиски в нем плавали. Обжарив с двух сторон до хрустящей корочки, выкладываем изделия в глубокую миску и даем остыть. К этому моменту у вас уже должна лежать на столе следующая партия, подготовленная к жарке.
Кстати, такие сосиски не обязательно готовить на сковороде. Если отдаете предпочтение духовым изделиям, можете смело отправлять сосиски запекаться в шкаф. Только не забудьте предварительно смазать тесто взбитым желтком.