После прекрасной экскурсии по Варлаамовской башне мы прошлись по крепостной стене и попали в Высокую башню.
Высокую башню также называют Воскресенской, так как недалеко находится Храм Воскресения Христова со Стадища. А ещё башня является южной точкой Варлаамовского угла. По второй половине XV века псковичи построили в устье реки 2 башни: Высокую и Плоскую. Обе вы можете увидеть на фотографии ниже. Башня была не только самой высокой, но и боевой. До 6 орудий могло в ней находится и она стойко отражала все нападки противников.
Как и Варлаамовская, Высокая башня сильно пострадала во время битвы со шведским королем Густавом II Адольфом. И после прекращения оборонительного периода строение стало разрушаться еще больше, но совсем недавно историю восстановили и отреставрировали и прогулка по башням и стене доставляет удовольствие, особенно с таким видом на Кремль и реку Великая.
Это забавно, но около реки трава зеленая и солнце тогда так грело, что казалось, лето пришло! А внутри крепостной стены уже желтые деревья говорят тебе об осени.
Внутри не так просторно как в Варлаамовской башне, но очень симпатично. Удобные лестницы позволяют без труда подниматься на 7 ярусов ввысь.
Купол башни. Оказывается, во времена сражений и осад, псковичи снимали все деревянные покрытия, чтобы башня не загорелась, а потом восстанавливали все обратно.
С самого высокого яруса открывается прекрасный вид на реку Пскова.
А с другой стороны, Варлаамовская башня.
А с третьей стороны, Псковский кром! Виды замечательные!
Рекомендую к посещению :)
За экскурсию спасибо большое Псковскому музею-заповеднику.
Мое путешествие в Псковскую область было приурочено ко Всемирному Дню Туризма и проводилось благодаря Общенациональному Союзу Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).
Подробную информацию о туризме, маршрутах, путеводителях в Пскове и области вы можете узнать на сайте Туристского Информационного Центра.
Если вам понравился пост, поддержите его лайком, пожалуйста! И подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации! 😍