Как же сейчас не любят сахарный самогон. Что только про него не говорят и как только не называют тех,кто до сих пор ставит сахарную брагу. Великие гурру и просветители самогонного дела только что и делают,что твердят со всех сторон,что сахарная брага лишь для тех кому выжрать и надо только. Мыл не делаш зерновую или фруктовую,а только сахарную,то всё,клеймо тебе во всё лицо бездарь. Так же встречаются убеждения,что тот кто делал зерновой самогон к сахарному больше не вернётся!!! Такое чувство,что где то прям диктуют каким должен быть самогонщик. Но у меня на это есть и своё мнение.
Я как и многие самогонщики начинал с сахарной браги так как она по сути является самой простой из всех браг. Постепенно мне стало скучно и я начал пробовать зерновые и фруктовые. Но сказать ,что я полностью отказался от сахарной браги я не могу. Да,у зерновых и фруктовых браг есть свой шарм,вкус,мягкость и эстетика. И это безусловно прекрасно. Для такого самогона и существуют дубовые бочки и большие выдержки, спору нет. Но сахарный самогон тоже нужен как ни крутите.
Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gydvintyt@yandex.ru
Приведу свой пример,он простой и я уверен что многие со мной согласятся. Мне очень нравятся настойки. Как ни крутите,но есть те настойки для которых нужен именно сахарный самогон,а точнее сказать нейтральный. Для понимания скажу ,что у меня колонна на которой я могу делать максимальное закрепление. А максимальное закрепление я использую только для сахарного самогона. В итоге на полученном так скажем Не До Ректификате ставить настойки идеальный вариант.
Например мне жалко было бы использовать зерновой или фруктовый дистилят для настоек. Да и из этой затеи ничего хорошего не выйдет,это уж точно.
Кто то может сказать,что настойки прошлый век. Но тут уж извините я поспорю. Не могу я отказаться от Хреновухи и Перцовки зимой. От облепиховой настойки на новый год.А супруга просто не поймёт,когда я ей скажу что больше не будет сладких наливок и ликёров. А как же зубровка? Да и масса других вкуснейших настоек на сахарном самогоне.
Лично моё мнение простое. Конечно зерновые и фруктовые браги это здорово,но от сахарной браги тоже отходить не стоит,всё таки сахарный самогон он может тоже быть разнообразным. Пускай в настойках,но лично я его за это и люблю. Он может быть и просто в чистом виде и с ароматами трав,фруктов,ягод. Своё мнение я высказал,а вы всегда можете поделиться своим в комментариях.
Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях ,какую брагу вы ставите? И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.