Я никогда не готовила и тем более не пробовала "Манник", ну не впечатлял меня этот рецепт, но на днях в одной статье подписчик оставил свой рецепт приготовления, и я решила все-таки его сегодня приготовить.
Меня удивил его способ тем, что его он готовит прямо в сковороде на газу, а не в духовке, как все.
Все ингредиенты он писал на "глаз", а я напишу, сколько и чего ложила я.
200 грамм манной крупы.
2 куриных яйца
Щепотка соли и 3 столовых ложки сахарного песка
Масло, было написано, либо сливочное, либо растительное, я добавила и то и то. Сливочного примерно грамм 30 и столовую ложку растительного.
Как и писал Алексей, тесто возможно будет густым, так оно и есть.
Такое в сковороду не выльешь, поэтому я добавила 3 столовых ложки молока.
Также по совету добавила 2 чайных ложки какао.
И буквально пол чайной ложки разрыхлителя
Хорошо перемешать и дать постоять 30 минут для того, чтобы манка немного разбухла.
Берем сковороду и смазываем ее растительным маслом, выливаем тесто.
Закрываем крышкой и жарим на медленном огне 15 минут.
Затем с помощью тарелки переворачиваем и готовим еще 10 минут.
Вот такой "Манник " у меня получился.
Я посыпала его сахарной пудрой и пошла пробовать на вкус.
Ну что сказать, мне понравился и моим домочадцам тоже. Мы его ели со сгущенкой, вкусно, просто и каждому доступно.
Если вы любите готовить, то присылайте свои рецепты мне на почту, я их обязательно опубликую на своем канале.
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.