Найти тему
Марусина Кухня

Яблочный пирог с карамелью

Оглавление

Привет, мои хорошие! Спасибо, что посетили мой кулинарный канал "Марусина Кухня".

Попробуйте приготовить ароматный, душистый и тающий во рту бисквитный пирог готовится совсем не сложно. Изюминкой на пироге выступает яблочно-ореховая карамель со сливочной ноткой. Очень вкусно!

Посмотрите видео, как я готовлю этот пирог.

КБЖУ на 100 г:
Ккал - 234,6
Бел - 5,2 г
Жир - 9,3 г
Угл - 32 г

Как приготовить:

Яблоки очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Нарезаю небольшими кубиками.

С сковороде на небольшом огне растапливаю сливочное масло с сахаром, далее выкладываю яблоки и орехи. Варю до того момента , пока карамель не загустеет.

-2

Готовлю тесто. В сухой емкости взбиваю яйца до пышной пены, продолжая взбивать, добавляю сахар. На этот процесс уходит около 10 минут. Затем добавляю муку и перемешиваю миксером на низких оборотах. Если у вашего миксера нет такой функции, аккуратно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

-3

Форму для выпечки (у меня 22 см) застилаю пергаментной бумагой. Самая лучшая бумага с силиконовым покрытием, к ней никогда ничего не прилипнет.

На дно выливаю карамель, сверху тесто.

-4

Готовлю в заранее разогретом духовом шкафу при 180 °С 35 минут. Не открывайте дверцу духового шкафа хотя бы первые 20 минут. Время может быть незначительно уменьшено или увеличено. Проверяю готовность деревянной шпажкой.

-5

Вынимаю пирог из духовки. Сверху покрываю блюдом, быстро переворачиваю. Поднимаю форму для выпечки и убираю пергаментную бумагу. Даю пирогу остыть и наливаю чай. Все готово к душевному семейному чаепитию🤗

-6

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Карамель:
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 0,5 ст.
Сливочное масло - 50 г
Орехи - 50 г
-7

Он у меня такой жёлтенький, потому что муж привёз из деревни домашние яйца😋

Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Еда
6,93 млн интересуются