Найти тему
Рецепты для диабетиков

Тушеная капуста с обжаренным фаршем

Для диабетика тушеная капуста - надёжное вечернее блюдо. У меня ни разу не было, чтобы после неё наутро сахар был выше нормы.

Сегодня - капуста с фаршем.

Две мелко нарезанные луковицы и нарезанные тонкими пластинками зубчики одной некрупной головки чеснока припускаем на растительном масле.

Специи (столовая ложка копчёной паприки, раскрошенный стручок высушенного острого перца, столовая ложка хмели-сунели) я добавляю перед добавлением фарша.

Когда лук слегка обжарится, добавляем фарш (сегодня подвернулось полкило фарша из постной свинины), и обжариваем его, измельчая комки деревянной лопаточкой. Обжариваю минут 5 без крышки, и минут 10 под крышкой, и еще 5 минут без крышки.

Затем добавляем произвольно нарезанные помидоры и нарезанную не особо мелкой соломкой капусту (чтобы было что пожевать :) )

А вместо соли влил остававшиеся в холодильнике 40-50 мл соевого соуса.

И доводим до готовности под крышкой, периодически перемешивая (минут 25). И еще минут 5 на слабом огне, чтобы лишняя влага ушла.

Подавать можно как угодно. Со сметаной - вполне вкусно.

Ну и пилюли от всех болезней на десерт :)

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Дмитрий Мелаев

Еда
6,93 млн интересуются