Для диабетика тушеная капуста - надёжное вечернее блюдо. У меня ни разу не было, чтобы после неё наутро сахар был выше нормы.
Сегодня - капуста с фаршем.
Две мелко нарезанные луковицы и нарезанные тонкими пластинками зубчики одной некрупной головки чеснока припускаем на растительном масле.
Специи (столовая ложка копчёной паприки, раскрошенный стручок высушенного острого перца, столовая ложка хмели-сунели) я добавляю перед добавлением фарша.
Когда лук слегка обжарится, добавляем фарш (сегодня подвернулось полкило фарша из постной свинины), и обжариваем его, измельчая комки деревянной лопаточкой. Обжариваю минут 5 без крышки, и минут 10 под крышкой, и еще 5 минут без крышки.
Затем добавляем произвольно нарезанные помидоры и нарезанную не особо мелкой соломкой капусту (чтобы было что пожевать :) )
А вместо соли влил остававшиеся в холодильнике 40-50 мл соевого соуса.
И доводим до готовности под крышкой, периодически перемешивая (минут 25). И еще минут 5 на слабом огне, чтобы лишняя влага ушла.
Подавать можно как угодно. Со сметаной - вполне вкусно.
Ну и пилюли от всех болезней на десерт :)
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Дмитрий Мелаев