Найти тему
Будни обычной женщины

Бешбармак. Быстро, просто, недорого и вкусно, без мучительного стояния у плиты

Оглавление

Я достаточно часто готовлю бешбармак. Главные плюсы этого блюда, помимо того, что оно очень вкусное, в том, что готовится оно практически без моего участия из недорого набора продуктов.

Ингредиенты

  • Мясная составляющая - 500 - 700 грамм;
  • Лапша бешбармачная - 1 упаковка (300 - 400 грамм);
  • Лук репчатый - 2 - 3 головки.

Это основной набор ингредиентов. Под мясной составляющей я подразумеваю любое мясо на Ваш вкус и кошелек.

Вообще, бешбармак готовят из конины, но в России данный вид мяса не пользуется популярностью.

Идеальный вариант - говядина, но к сожалению цена на этот продукт на данный момент заоблачная.

А потому я готовлю чаще всего бешбармак из курицы. Получается очень вкусно, и не хуже, чем из дорогущей говядины.

В этот раз я готовила бешбармак из ассорти - говядина и курица (бедра).

А вот из свинины я бешбармак не готовила ни разу. Мне кажется, что этот сорт мяса не подходит для приготовления этого блюда. А Вы как думаете?

Напишите сове мнение в комментариях.

Также для вкусного бешбармака будут нужны специи. Я использую:

  • Черный перец в горошке;
  • Лавровый лист;
  • И, конечно же, соль.

Пошаговое приготовление

Как, я уже говорила, приготовление бешбармака не требует постоянного присутствия на кухне.

-2

Нужно поставить в глубокой кастрюле варить мясо, добавить специи и, после того, как пена с бульона будет снята, забыть про него на 1,5 - 2 часа.

-3

Когда бульон закипит, я мариную лук. Знаю, что в это блюдо лук идет без уксуса, но так намного вкуснее, когда лук чуть кислит.

Лук режу на тонкие полукольца, заливаю кипящим бульоном, добавляю немного уксуса. И пусть так постоит.

После того, как мясо будет готово, я его выкладываю на широкое блюдо и избавляю от костей. Это делать не обязательно, но я уже привыкла.

-4

А в кипящий бульон опускаю бешбармачную лапшу. Раньше мне приходилось самой месить и катать тесто для лапши.

А сейчас в продаже есть специальные макаронные изделия, который упрощают приготовление этого блюда в разы.

Если не знаете где продается такой вариант лапши, то всегда можно купить на Яндекс.Маркет.

Готовую лапшу для бешбармака я выкладываю на мясо, сверху маринованный лук.

-5

Отдельно в пиалушках можно подать бульон.

Ни разу не пробовали бешбармак? Обязательно приготовьте. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе