Я достаточно часто готовлю бешбармак. Главные плюсы этого блюда, помимо того, что оно очень вкусное, в том, что готовится оно практически без моего участия из недорого набора продуктов.
Ингредиенты
- Мясная составляющая - 500 - 700 грамм;
- Лапша бешбармачная - 1 упаковка (300 - 400 грамм);
- Лук репчатый - 2 - 3 головки.
Это основной набор ингредиентов. Под мясной составляющей я подразумеваю любое мясо на Ваш вкус и кошелек.
Вообще, бешбармак готовят из конины, но в России данный вид мяса не пользуется популярностью.
Идеальный вариант - говядина, но к сожалению цена на этот продукт на данный момент заоблачная.
А потому я готовлю чаще всего бешбармак из курицы. Получается очень вкусно, и не хуже, чем из дорогущей говядины.
В этот раз я готовила бешбармак из ассорти - говядина и курица (бедра).
А вот из свинины я бешбармак не готовила ни разу. Мне кажется, что этот сорт мяса не подходит для приготовления этого блюда. А Вы как думаете?
Напишите сове мнение в комментариях.
Также для вкусного бешбармака будут нужны специи. Я использую:
- Черный перец в горошке;
- Лавровый лист;
- И, конечно же, соль.
Пошаговое приготовление
Как, я уже говорила, приготовление бешбармака не требует постоянного присутствия на кухне.
Нужно поставить в глубокой кастрюле варить мясо, добавить специи и, после того, как пена с бульона будет снята, забыть про него на 1,5 - 2 часа.
Когда бульон закипит, я мариную лук. Знаю, что в это блюдо лук идет без уксуса, но так намного вкуснее, когда лук чуть кислит.
Лук режу на тонкие полукольца, заливаю кипящим бульоном, добавляю немного уксуса. И пусть так постоит.
После того, как мясо будет готово, я его выкладываю на широкое блюдо и избавляю от костей. Это делать не обязательно, но я уже привыкла.
А в кипящий бульон опускаю бешбармачную лапшу. Раньше мне приходилось самой месить и катать тесто для лапши.
А сейчас в продаже есть специальные макаронные изделия, который упрощают приготовление этого блюда в разы.
Если не знаете где продается такой вариант лапши, то всегда можно купить на Яндекс.Маркет.
Готовую лапшу для бешбармака я выкладываю на мясо, сверху маринованный лук.
Отдельно в пиалушках можно подать бульон.
Ни разу не пробовали бешбармак? Обязательно приготовьте. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе