Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Свиные котлеты с моцареллой». Дочки их очень любят, поэтому периодически готовим. Делаются они очень просто, а сама готовка занимает минут 10 – все остальное сделает температура.
Это чуть более расширенная версия свиных котлет, в составе которых только жирная часть свинины. Причем подойдет, вероятно, любая мясистая часть. Но чтобы котлеты получились сочнее, лучше брать шею, лопатку или корейку со слоем жира.
Здесь есть один существенный момент – мясо должно быть подморожено, чтобы блендер смолол его очень мелко. Мясорубки у меня нет, поэтому использую его.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Свиное мясо с жиром
- Репчатый лук
- Моцарелла
- Соль и перец
- Молотый кориандр и любые приправы на ваш вкус
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
Мясо порезать небольшими кусками и загрузить в блендер вместе с луком.
К измельченному мясу добавить молотый кориандр, соль и перец. Можно всыпать немного паприки – это на ваш вкус. Я к кориандру добавляю сухие базилик и розмарин.
Слепить «лепешки», положить в середину кусочки моцареллы и плотно со всех сторон закрыть их фаршем, чтобы сыр не проглядывал.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях. На огне они сразу превратятся в твердую корочку, а без сухарей есть риск, что сыр вытечет.
В сковороде на среднем огне разогреть много масла и обжарить котлеты до корочки с двух сторон. Получится так, как на фото ниже.
Котлеты с корочкой переложить в форму для запекания и убрать в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы довести их до готовности. Минут 15 хватит.
Подавать с любым гарниром – хоть с картофелем, хоть с макаронами или пюре. Не лишним будет и любой соус – с ним получится вкуснее. Я делаю с мукой, томатной пастой и молоком в той же сковороде, в которой жарились котлеты, только масло выливаю, иначе соус будет жирным.
Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь