Я уже писал о самогона, настоянном на гречке. Напиток очень интересный и вкусный!
Читаем : Топ настоек . Гречка на самогоне. Проверенный рецепт.
Хоть это не самый популярный вариант настойки, но она удивит и вас и гостей. А если вы на дух не переносите гречку, то, конечно, это не ваш вариант.
Чтобы гречка дала аромат и вкус ее обязательно нужно подвергнуть термическому воздействию . Согласитесь, запах от каши сильный, а вот сухое зерно пахнет не сильно.
Гречку для настойки очищаем от мусора и кидаем на раскаленную сковородку.
Постоянно перемешивая, прокаливаем до золотистого цвета и появления запаха . Важно не допустить подгорания! Иначе это сырье лучше не использовать, а повторить процедуру снова! Жженая гречка даст неприятный вкус.
Нам потребуется:
- 3 литра самогона 45%
- 5 ст. ложек гречки, подготовленной как описано выше.
- по 3 штуки гвоздики, душистого и черного перца.
- мускатный орех на кончике ножа.
- 2-3 ст ложки меда ( если есть гречишный, то это будет идеальный вариант)
Когда вы прокаливаете гречку, в самом конце положите к ней специи и перемешайте! Пересыпьте ингредиенты в горячем виде в стакан и пусть они сами остынут.
Помещаем в трехлитровую банку все наши ингредиенты и добавляем мед.
Заливаем все самогоном ,закрываем на вакуумную крышку и убираем емкость в темное место на 10-14 дней.
Емкость каждый день стряхиваем.
По истечении времени фильтруем напиток и отправляем в прохладное место на отдых на срок не менее 10 дней.
От меда может быть небольшой осадок. Если вас он раздражает, то аккуратно сливаем через ватный диск. Разливаем напиток по бутылкам.
Осталось только продегустировать вам и друзьям данную настойку.
Читаем: Топ настоек на самогоне. Адмиральская.
Всем приятного пития!