Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сегодня отправляясь на работу, достала из морозилки говяжью печень. Думала приготовить оладьи. Вечером пока ехала домой решила сделать рубленные котлеты. В них более отчетливо чувствуется структура печени. Готовятся они очень просто.
Ингредиенты: говяжья печень, морковь, лук, смесь перцев, яйцо, мука, соль, растительное масло.
- Печень очистила от пленки и порезала мелко насколько получилось. Это самый трудоемкий процесс, так как кусочки буквальны плывут под ножом.
- Морковь натерла на мелкой терке, лук порезала. Все сложила в чашку, добавила яйцо, соль, перец.
- Все тщательно перемешала и присыпала немного мукой (буквально 2-3 ложки для клейкости).
- Затем при помощи двух столовых ложек выложила готовую массу на разогретую сковороду с растительным малом.
- Обжарила три минуты и перевернула.
- Накрыла крышкой и еще три минуты на среднем огне. Укладывала в кастрюлю и накрывала ее крышкой. Так котлеты отдыхали. Сама печень имеет слегка сладковатый привкус, морковь только ее слегка подчеркнула. На гарнир приготовила обыкновенное картофельное пюре.
Печень готовится очень быстро и, если ее передержать она будет жесткой.
Кушать подано. Приятного аппетита!