Найти в Дзене
Кушать подано

Покажу, как приготовить говяжью печень вкусно и просто

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Сегодня отправляясь на работу, достала из морозилки говяжью печень. Думала приготовить оладьи. Вечером пока ехала домой решила сделать рубленные котлеты. В них более отчетливо чувствуется структура печени. Готовятся они очень просто.

Ингредиенты: говяжья печень, морковь, лук, смесь перцев, яйцо, мука, соль, растительное масло.

  • Печень очистила от пленки и порезала мелко насколько получилось. Это самый трудоемкий процесс, так как кусочки буквальны плывут под ножом.
-2
  • Морковь натерла на мелкой терке, лук порезала. Все сложила в чашку, добавила яйцо, соль, перец.
-3
  • Все тщательно перемешала и присыпала немного мукой (буквально 2-3 ложки для клейкости).
  • Затем при помощи двух столовых ложек выложила готовую массу на разогретую сковороду с растительным малом.
-5
  • Обжарила три минуты и перевернула.
-6
  • Накрыла крышкой и еще три минуты на среднем огне. Укладывала в кастрюлю и накрывала ее крышкой. Так котлеты отдыхали. Сама печень имеет слегка сладковатый привкус, морковь только ее слегка подчеркнула. На гарнир приготовила обыкновенное картофельное пюре.
-7

Печень готовится очень быстро и, если ее передержать она будет жесткой.

Кушать подано. Приятного аппетита!