В октябре самый сладкий и сочный виноград (читайте: 🍊 10 сезонных продуктов, которые стоит купить в октябре). Как правило, мы его просто едим, максимум — делаем вино или сок. А что, если замариновать ягоды? Делимся неординарным рецептом:
Ингредиенты
Лимон — 1 шт
Зеленый виноград без косточек — 600 г
Карри — 3 ст. л.
Вино — 300 мл
Сахар — 3 ст. л.
Как готовить?
Отделите виноград от веток. Засыпьте мытые ягоды в полуторалитровую банку. Срежьте с лимона цедру тонкими завитками и положите их в банку к винограду.
Быстро, в течение минуты, обжарьте в сотейнике без масла карри. Влейте туда вино (рекомендуем выбрать совиньон-блан) и добавьте сахар. Все перемешайте.
Пусть жидкость покипит минуту, пока растворится сахар. Потом снимите емкость с огня и залейте содержимое в банку с виноградом. Дайте постоять как минимум сутки.
Источник: https://kachestvo.media/marinuem-vinograd-po-neobychnomu-retseptu/