В этой статье мы продолжаем искать интересные бюджетные антифлагманы. Обычно я отфильтровываю дешевые модели, но в этот раз я нашел кое-что, что станет отличным смартфоном для пенсионера или ребенка, идущего в первый класс.
Итак, перед нами 📲 ZTE Blade A3, получивший привлекательный дизайн и целых 32 Гб пользовательской памяти (обычно в таких моделях ставят максимум 8 Гб). Стоит такой телефон до 5000 рублей.
Немного о внешнем виде
Своим дизайном 📲 ZTE Blade A3 напоминает iPhone 3 черного цвета. Никаких безрамочных экранов здесь нет – только с рамками, причем большими, что относится и к боковым рамкам. В нижней части видны сенсорные кнопки, что явно указывает на принадлежность к бюджетной серии. Корпус выполнен из пластика и стекла (которое тоже пластиковое), задняя крышка матовая, в руках не скользит, пятна на ней не остаются. В красном варианте используется слегка переливающаяся окраска – смотрится стильно.
Удивительно, но задняя крышка съемная – под ней разместились два слота под SIM-карты и отдельный слот под карту памяти. Батарея меняется без необходимости обращения в сервисные центры, так как она снимается с насиженного места без каких-либо ухищрений. На той же задней крышке мы увидим простую основную камеру со светодиодной вспышкой. Кстати, вспышка может работать в качестве фонарика.
Производительность и автономность
Аудитория данного смартфона – дети, пожилые люди, дачники, туристы, таксисты. Он невероятно простой, но живучий. Многие используют его в качестве дачного телефона – в том числе в виде мобильного роутера для подключения к интернету.
Сердцем этой модели выступает простейший процессор Unisoc SC9832E с четырьмя ядрами, работающими на фиксированной частоте 1,4 ГГЦ. Используемый графический чип – Mali-T280. Не стоит загружать игры с серьезной графикой – они здесь не пойдут.
Размер оперативной памяти – всего 1 Гб. Объем действительно маловат, но для мессенджеров и клиентов социальных сетей вполне достаточно. Операционная система – Android 9.
Емкость аккумулятора в ZTE Blade A3 составляет 2600 мАч. «Что за смешная цифра?» – спросит потребитель. Отвечу – перед нами смартфон на простом железе с минимальным потреблением электроэнергии. При этом он может воспроизводить видео на протяжении 8 часов подряд или работать в качестве беспроводного роутера на протяжении 9-10 часов. Если пользоваться им как простым телефоном, то 2-3 дня автономности обеспечены.
Прочая начинка
Всего 4000 рублей – и у вас в руках смартфон с поддержкой 4G. С раздачей интернета аппарат справляется великолепно, скорость зависит от загруженности ближайшей базовой станции, производительности подведенного к ней интернет-канала и диапазона (в общем, от нас тут мало что зависит). Также телефон выручит таксистов и путешественников – в нем стоит весьма приличный навигационный чип, работающий с GPS и ГЛОНАСС.
Объем пользовательской памяти – 32 Гб. В любой момент можно установить карту памяти объемом до 128 Гб. Нет денег на карту памяти – пользуйтесь облачными хранилищами.
Если с производительностью и батареей все отлично, с то с экраном не очень. Разработчики поставили IPS-дисплей с не самым высоким уровнем яркости. Поэтому на солнце изображение выцветает почти полностью – приходится прикрывать экран ладонью и тщательно вглядываться.
Камеры в смартфоне простейшие – 8 Мп основная и 5 Мп фронтальная. Фокусировки нет, при ярком свете изображение заливается, четкость падает. Говорить здесь о чем-то невозможно, но для ребенка, только приобщающегося к миру смартфонов, этих камер достаточно.
Отличная модель для таксистов, школьников, дачников, пенсионеров – стоит копейки и радует быстрым интерфейсом. Есть скоростной интернет, есть слот под карту памяти, есть навигация. Компактный, легкий, поместится в карман рубашки, хорошо сидит в небольшой руке. Из минусов – малый объем оперативки, хотелось бы хоть 2 Гб. А что скажете вы? Стоит ли телефон своих денег?
Заинтересовала модель? Полные характеристики смартфона можно посмотреть по ссылке - https://топ-лучших.рф/смартфоны/zte/blade-a3.html