Найти тему
US-Travel

Греческая кухня, как часть культуры "Маленькой Греции"

Курортный поселок Витязево (часто именуемый Маленькой Грецией) стоит на исторической земле, некогда принадлежавшей греческому народу. Ввиду этого, множество традиций и черт культуры сохранились и по сей день. Одной из таковых является национальная кухня.

Привычная приморско-черноморская еда
Привычная приморско-черноморская еда

На всей территории курорта расположено множеств заведений, в которых блюда с многовековым рецептом имеются в меню в обязательном порядке. Благодаря популярности греческой кухни, еда всегда свежая, так как не успевает залеживаться на прилавках.

Вкусный и полезный обед с греческим колоритом
Вкусный и полезный обед с греческим колоритом

Блюда этой национальной кухни не только вкусные, но и полезные, так как обусловлены простым, но важным факторами: использование свежих овощей и продуктов животного происхождения, отсутствие в рационе фаст-фуда, использование оливкового масла в блюдах, а также использование молочной продукции.

Среди первых блюд в кафе можно увидеть супы Фасолада и Факес, которые отлично насыщают и освежают в жаркую погоду. В зимнее же время, эти супы заменяют похлебки Авголемоно и Врасто, которые являются более наваристыми, сытными и согревающими.

Среди закусок в Греческой кухне преобладают подобие голубцов Долмадакья, зажаренные до хрустящей корочки кальмары Каламаракья, блюдо из копченой тресковой икры, маслин, зелени, лимона и растительного масла Тарамасалата, и Тирокафтери - закуска из традиционных мягких сортов сыра и острых перцев.

Разнообразие овощных блюд
Разнообразие овощных блюд

Греческие салаты состоят исключительно из овощей: свежих или запеченных. Знаменитыми являются свекольный салат Пандзари и салат из баклажанов Мелидзаносалата.

Также в Греческих салатах иногда используют экзотические для простого туриста компоненты. Например, одуванчик, радикью или корни сельдерея.

Среди основных горячих блюд в Греции предпочитают баранину или крольчатину, сервировочную с овощным гарниром. Сувлаки, Кондосувли, Паидакья, Гирос, Кокореци, Судзукакья и еще множество вкуснейших блюд, которые стоит попробовать каждому.

Такое многообразие может ввести в заблуждение любого путешественника, но не стоит беспокоиться. Большинство кафе имеют подробное меню с составом и фотографией блюда, чтобы гость мог легче определиться в желаемом и познать Греческую кухню, как отдельную частичку курорта Витязево.

В гостиницах не только способны разместить туриста, но и как следует накормить, особенно когда Витязево славиться целым комплексом национальных кухонь. В отеле Элефтерия есть собственное заведение, которое с радостью познакомит с вкуснейшими блюдами кавказской, европейской и греческой кухни. Учитываются все пожелания гостей, среди которых можно узнать об истории блюда и как его приготовить самостоятельно.

Сопровождается прекрасное обслуживание уютными номерами, чутким и отзывчивым персоналом, а также зоной досуга. Можно искупаться в бассейне, полежать на лежаках или отдаться пассивному отдыху в тени, близ бара кафе.