Найти тему
Бюджетка

Как я готовлю хрустящий картофель "Фри". Без жира и масла

Многие отказываются от картошки "Фри", так как в ней очень много каллорий, ведь, по идее, ее готовят в большом количестве растительного масла.

Но ведь всегда есть выход из любой ситуации, ведь так?

Я давно делаю хрустящий, ароматный картофель "Фри" без единой капли масла.

Поэтому, как вы понимаете, я его ем в большом количестве и за фигуру свою не капли не беспокоюсь.

Я не буду писать вам точно количество продуктов, так как это все элементарно готовится на "глаз".

У меня сегодня немного картофеля, для себя любимой хватит.

-2

Тут примерно грамм 200-250 и для этого количества мне понадобится два белка, которые нужно взбить.

-3

Далее солим, перчим

-4

Застилаем пекарской бумагой противень.

-5

Картофель обмакиваем в белкой смеси.

-6

И выкладываем на противень

-7

По своему вкусу и желанию можно добавить специи. Я люблю с паприкой.

-8

Все теперь отправлем запекаться до румяной корочки.

-9

Плиты у всех разные, ориентируйтесь по своей.

Я ставлю на 240 градусов и запекаю минут 15-20.

Хотя можно время и не засекать, вы сами поймете по аромату, который будет на вашей кухне.

Достаем противень с картошкой.

-10

И наслаждаемся вкуснейшим картофелем "Фри" с любимым соусом или без него.

-11

Также такой картофель отлично подойдет для салата или домашней шавермы.

-12

Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.