Приветствую вас на нашем канале.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных пончиков. И пусть пишут в комментариях, что «очень вкусный» - это субъективное понятие (кто нас читает, в курсе))). По мне так это просто оценка того, что пробовал))) Мы всей семьёй остались в восторге.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Кефир - 250-270 мл
Мука - 300-350 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Яйцо - 1 шт
Сода - 5 гр
Сахар - 25 гр
Соль - 6 гр
Подсолнечное масло - 70 мл + 100-200 мл для жарки
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. Можно просто смешать шоколад и горячие сливки (если берёте тёмный, то 1:1)) Но у меня тоже шоколада не было, а выходить неохота) Поэтому вот рецепт глазури:
Какао - 5 ст.л
Молоко - 3 ст.л
Сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное - 50 гр
Всё перемешать и довести до кипения))
⠀
Переходим к замешиванию теста))
1. Муку перемешать с солью и просеять два раза.
2. Яйцо, кефир и ванильный сахар перемешать и взбить.
3. Всыпаем соду, продолжая взбивать
4. Добавляем подсолнечное масло и сахар. Взбиваем
5. Добавить 1/3 часть муки. Хорошо перемешать.
6. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Как только перестанет липнуть к рукам - прекращаем замес. Оставляем на 10 минут)
7. Раскатываем толщиной примерно 1 см) Вырезаем (или спец формой, или берём стакан и форму поменьше диаметром)
8. Жарить в большом количестве масла с двух сторон) После небольшого остывания можно покрыть глазурью или пудрой.
#dopel_made_рецепты
Рекомендую к просмотру
Коробка с индивидуальным дизайном для каждого торта
Точно ли вы покупаете корицу?
Рецепт домашнего мороженого
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made