Приветствую всех читателей канала "Эйфория"
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который очень популярен в Европе, как наш любимый всеми оливье. Хозяйки готовят его на все праздники.
Салатик я бы сказала мировой - всем придется по вкусу: сочный, ароматный, слегка пикантный и очень аппетитный.
Рекомендую попробовать приготовить, чтобы самим убедится в этом!
Приступаем к приготовлению:
Картофель я предварительно отварила в подсоленной воде. Очистила от кожуры и нарезала тонкими ломтиками. Будет лучше, если картофель пару часов полежит в холодильнике - так он хорошо держит форму в готовом салате и не развалится при размешивании.
Маринованные огурцы разрезаю тонкими половинками.
Лук нарезаю тонкими полукольцами. Я выбрала красный ялтинский лук, он менее острый и красиво смотрится в этом салате.
Сыро-копченый бекон нарезаю небольшими ломтиками и обжариваю на сухой сковороде. После, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Мелко шинкую зелень укропа и петрушки.
Заправка:
Ароматное не рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Не острая дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль и черный перец по вкусу.
Все перемешиваю и заправляю салат.
Все! Готово, можно пробовать!
Картофель - 3 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Сыро-копченый бекон - 70 гр.
Лук - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!