Найти в Дзене
Эйфория.

В Европе этот салат очень популярен как наш оливье (делюсь очень вкусным рецептом)

Приветствую всех читателей канала "Эйфория"

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который очень популярен в Европе, как наш любимый всеми оливье. Хозяйки готовят его на все праздники.

Салатик я бы сказала мировой - всем придется по вкусу: сочный, ароматный, слегка пикантный и очень аппетитный.

Рекомендую попробовать приготовить, чтобы самим убедится в этом!

Приступаем к приготовлению:

Картофель я предварительно отварила в подсоленной воде. Очистила от кожуры и нарезала тонкими ломтиками. Будет лучше, если картофель пару часов полежит в холодильнике - так он хорошо держит форму в готовом салате и не развалится при размешивании.

-2

Маринованные огурцы разрезаю тонкими половинками.

-3

Лук нарезаю тонкими полукольцами. Я выбрала красный ялтинский лук, он менее острый и красиво смотрится в этом салате.

-4

Сыро-копченый бекон нарезаю небольшими ломтиками и обжариваю на сухой сковороде. После, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

-5

Мелко шинкую зелень укропа и петрушки.

-6

Заправка:

Ароматное не рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Не острая дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль и черный перец по вкусу.

Все перемешиваю и заправляю салат.

Все! Готово, можно пробовать!

-7
Картофель - 3 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Сыро-копченый бекон - 70 гр.
Лук - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются