И снова здравствуйте!
Сегодня 7 октября, и мои новые тарелочки.
На улице пасмурно и ветренно, поэтому начинаю день с домашних дел. Полила цветы (а их у меня больше 40 горшков), убрала опавшие листья и отцветшие цветоносы.
А ещё с утра решила перепроверить свой рецепт картофельно- кабачковых драников и приготовить их мужу на завтрак.
В одном из комментариев к той статье про драники читательница написала:
"Сделала, но подгорали они просто дико 😟 три раза меняла сковороду ибо не отодрать было. Вроде, масла нормально лила. А ну и жидкость тоже скапливается потом. Может, отжимать кабачки после соли?
Короче, мужу ничего не оставила и съела все сама) оооочень вкусно, но развалилось все в кашу))
Я знала, что я дикий криворук 😄".
Я все сделала, как указано в рецепте. Единственное, что поменяла на этот раз, так это вместо пшеничной муки добавила овсяную. Кабачок и картофель не отжимала. Добавила всего одно яйцо. Ни крахмал, ни манку, ни муку сверх рецепта добавлять не стала.
И вот что у меня получилось.
Ни один драник не развалился и в кашу не превратился. Переворачивались драники легко. Получились вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и очень нежными внутри.
В чем была ошибка читательницы? Мало положила муки (мука-то бывает разная)? Очень сочные картошка и кабачки требовали больше муки, чем указано в рецепте? Яйца тоже разные.
Поэтому всегда оговариваюсь, что количество указанных продуктов весьма условно. Смотрите по консистенции готового теста или смесей и регулируйте густоту по своему усмотрению.
Не хотите увеличивать количество муки, отжимайте картофель и кабачок.
Я прошу всех моих подписчиков и гостей канала писать мне, как получаются блюда по моим рецептам! Спасибо всем, кто использовал и использует мои наработки на своей кухне!
Всем желаю удачи и, конечно, здоровья!
Завтрак - 9.00
- Овсяная каша с тыквой и маслом - 226 г;
- Сыр Российский - 19 г;
- Чернослив - 16 г;
- Травяной чай - 180 г.
Первый перекус - 12.00
- Домашний йогурт - 150 г;
- Банан - 74 г;
- Курага - 13 г.
После семейного обеда у меня осталось картофельное пюре. Как всегда, готовлю много - хочется накормить родных посытнее и повкуснее. А на этот раз, кроме картофеля и курицы, было много выпечки и разных сладостей. Мои домочадцы любят, когда я пеку хачапури и разные пироги и в первую очередь съедают выпечку. Вот горячее и осталось.
Решила приготовить не просто картофельные котлеты, а картофельные зразы. Для начинки взяла капусту и грибы шампиньоны.
Подробный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже.
После перекуса вышла на улицу. Продолжает цвести моя полиантовая роза. Не так пышно, как летом, но несколько шикарных розовых шапок и много веток с бутонами меня радуют. Все сухие и сломанные ветки вырезала. Скоро обрежу и оставшиеся цветы и укрою куст на зиму.
На клумбе буйствуют бархатцы и лаватера. Совсем немного ......и я уберу и эту красоту. Бархатцы буду использовать как укрывной материал для роз и хризантем. Бархатцы и вредителей отпугнут, и создадут воздушную прослойку между землей, розой и укрывным материалом.
До дождей нужно успеть прополоть клумбу, поставить дуги и накрыть растения от дождя. А еще нужно замульчировать кусты роз и хризантем.
А на клубничный грядках краснеют ягоды ремонтантной клубники сорта Диамант. При стабильном похолодании обрежу у кустиков все цветоносы и уберу все завязавшиеся ягоды - они все равно не успеют вызреть.
В теплице ждут своей очереди баклажаны. Пока не убираю их, потому что не хватает времени их переработать. Погода позволяет, вот и сидят мои баклажаны под крышей. А я спешу до дождей максимально прибрать все в огороде, саду и цветниках.
Обед - 14.30
- Рыбный суп со скумбрией - 200 г;
- Картофельные зразы с капустой и шампиньонами - 140 г.
Второй перекус - 17.00
- Ягодный кисель - 200 г;
- Творог с молоком - 150 г.
Ужин - 20.00
- Ряженка - 200 г;
- Белковый омлет с сыром и овощами - 130 г.
Для омлета взяла два белка от куриных яиц, добавила молоко, тертый сыр и овощи (сладкий перец, кабачок, зеленый горошек, помидор и зелень), соль, перец.
Все перемешала и разложила смесь в формочки для кексов.
Готовила омлет в микроволновке ровно 3 минуты.
Итого за день:
КБЖУ: 1167/72,1/44,6/119,4
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!