Найти в Дзене

Что я ем на ПП.Овсяная каша.Домашний йогурт. Фрукты.Сухофрукты.Рыбный суп.Зразы.Ягодный кисель. Творог. Омлет с овощами.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 7 октября, и мои новые тарелочки.

На улице пасмурно и ветренно, поэтому начинаю день с домашних дел. Полила цветы (а их у меня больше 40 горшков), убрала опавшие листья и отцветшие цветоносы.

А ещё с утра решила перепроверить свой рецепт картофельно- кабачковых драников и приготовить их мужу на завтрак.

Такие драники я показывала в статье от 6 июля 2019 года.
Такие драники я показывала в статье от 6 июля 2019 года.

В одном из комментариев к той статье про драники читательница написала:

"Сделала, но подгорали они просто дико 😟 три раза меняла сковороду ибо не отодрать было. Вроде, масла нормально лила. А ну и жидкость тоже скапливается потом. Может, отжимать кабачки после соли?

Короче, мужу ничего не оставила и съела все сама) оооочень вкусно, но развалилось все в кашу))

Я знала, что я дикий криворук 😄".

Я все сделала, как указано в рецепте. Единственное, что поменяла на этот раз, так это вместо пшеничной муки добавила овсяную. Кабачок и картофель не отжимала. Добавила всего одно яйцо. Ни крахмал, ни манку, ни муку сверх рецепта добавлять не стала.

И вот что у меня получилось.

-2

Ни один драник не развалился и в кашу не превратился. Переворачивались драники легко. Получились вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и очень нежными внутри.

В чем была ошибка читательницы? Мало положила муки (мука-то бывает разная)? Очень сочные картошка и кабачки требовали больше муки, чем указано в рецепте? Яйца тоже разные.

Поэтому всегда оговариваюсь, что количество указанных продуктов весьма условно. Смотрите по консистенции готового теста или смесей и регулируйте густоту по своему усмотрению.

Не хотите увеличивать количество муки, отжимайте картофель и кабачок.

Я прошу всех моих подписчиков и гостей канала писать мне, как получаются блюда по моим рецептам! Спасибо всем, кто использовал и использует мои наработки на своей кухне!

Всем желаю удачи и, конечно, здоровья!

Завтрак - 9.00

  • Овсяная каша с тыквой и маслом - 226 г;
  • Сыр Российский - 19 г;
  • Чернослив - 16 г;
  • Травяной чай - 180 г.
КБЖУ: 256/8,5/12,1/28,2
КБЖУ: 256/8,5/12,1/28,2

Первый перекус - 12.00

  • Домашний йогурт - 150 г;
  • Банан - 74 г;
  • Курага - 13 г.
КБЖУ: 193/9,3/4,9/28,0
КБЖУ: 193/9,3/4,9/28,0

После семейного обеда у меня осталось картофельное пюре. Как всегда, готовлю много - хочется накормить родных посытнее и повкуснее. А на этот раз, кроме картофеля и курицы, было много выпечки и разных сладостей. Мои домочадцы любят, когда я пеку хачапури и разные пироги и в первую очередь съедают выпечку. Вот горячее и осталось.

Решила приготовить не просто картофельные котлеты, а картофельные зразы. Для начинки взяла капусту и грибы шампиньоны.

-5
-6
-7

Подробный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже.

После перекуса вышла на улицу. Продолжает цвести моя полиантовая роза. Не так пышно, как летом, но несколько шикарных розовых шапок и много веток с бутонами меня радуют. Все сухие и сломанные ветки вырезала. Скоро обрежу и оставшиеся цветы и укрою куст на зиму.

-8
-9
-10

На клумбе буйствуют бархатцы и лаватера. Совсем немного ......и я уберу и эту красоту. Бархатцы буду использовать как укрывной материал для роз и хризантем. Бархатцы и вредителей отпугнут, и создадут воздушную прослойку между землей, розой и укрывным материалом.

До дождей нужно успеть прополоть клумбу, поставить дуги и накрыть растения от дождя. А еще нужно замульчировать кусты роз и хризантем.

-11

А на клубничный грядках краснеют ягоды ремонтантной клубники сорта Диамант. При стабильном похолодании обрежу у кустиков все цветоносы и уберу все завязавшиеся ягоды - они все равно не успеют вызреть.

-12
-13

В теплице ждут своей очереди баклажаны. Пока не убираю их, потому что не хватает времени их переработать. Погода позволяет, вот и сидят мои баклажаны под крышей. А я спешу до дождей максимально прибрать все в огороде, саду и цветниках.

-14

Обед - 14.30

  • Рыбный суп со скумбрией - 200 г;
  • Картофельные зразы с капустой и шампиньонами - 140 г.
КБЖУ: 316/10,1/15,5/34,0
КБЖУ: 316/10,1/15,5/34,0

Второй перекус - 17.00

  • Ягодный кисель - 200 г;
  • Творог с молоком - 150 г.
КБЖУ: 204/27,5/3,2/16,4
КБЖУ: 204/27,5/3,2/16,4

Ужин - 20.00

  • Ряженка - 200 г;
  • Белковый омлет с сыром и овощами - 130 г.
КБЖУ: 198/16,7/8,9/12,8
КБЖУ: 198/16,7/8,9/12,8

Для омлета взяла два белка от куриных яиц, добавила молоко, тертый сыр и овощи (сладкий перец, кабачок, зеленый горошек, помидор и зелень), соль, перец.

Все перемешала и разложила смесь в формочки для кексов.

Готовила омлет в микроволновке ровно 3 минуты.

Итого за день:

КБЖУ: 1167/72,1/44,6/119,4

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!