На своём канале в Телеграме презентовал методичку — Гугл-документ, в котором поэтапно описал текстом и гифками весь рабочий процесс: от создания и подготовки файла до оформления документации. Все темы, которые нельзя кратко описать и показать с помощью картинок и гифок, идут ссылками на блог в Дзене.
Методичку буду постепенно наполнять материалами. Сейчас ею можно пользоваться и как руководством по работе в Ревите, и как рубрикатором статей в блоге, пусть и неполным. Также в ней я собрал ссылки на все свои семейства, которые лежат в открытом доступе.
Редко, но всё же иногда люди спрашивают: «А где найти какую-нибудь книжку по Ревиту?» На сегодня актуальных книжек нет, в основном это книги на английском, а даже и на русском они рассказывают про старые версии вроде 2017. Не то чтобы они плохие, вовсе нет, если учесть, что Ревит-то особо и не менялся, однако по объёму с учётом всех статей методичка можно претендовать если не на полноценную книгу, то на полезную брошюру точно.
Открыть методичку и преисполниться Ревит-мудрости
Главное отличие любого интернет-ресурса от книги — интерактивность. В гугл-документе есть гифки, которые куда более наглядно показывают, работу в программе, нежели картинки и скриншоты. Гифок очень не хватает в статьях на Дзене.
Если заметите в методичке опечатку, ошибку или поймёте, что какой-то темы не хватает, пишите в чат канала в Телеграме или мне в личку.
Методичку впервые презентовал в Телеграме, так чем же это не повод подписаться на Телеграм-канал «Блог Муратова про Revit MEP». И коллег приглашайте. У канала есть свой чат, где можно задавать вопросы и общаться на BIM-темы.
Отблагодарить автора
Я много времени уделяю блогу да ещё и методичку бесплатную написал. Если хотите отблагодарить меня, то можете сделать небольшой подарок (именно подарок, такой перевод не облагается налогом).