Здравствуйте, уважаемые читатели. Я тут выяснил, что много людей и даже поваров слышать не слышали про пасту Птитим. Данный пост не является рекламой! Немного истории. В 1940-х годах в Израиле ощущалась сильная нехватка традиционных продуктов (кус кус и рис) по причине возвращения огромного количества евреев из стран Магриба. По этой причине первый премьер-министр Израиля Бен-Гурион поставил задачу перед специалистами разработать полноценную замену этим продуктам. Так были созданы макаронные изделия из пшеничной муки, но в форме риса. Эти изделия быстро отвоевали себе места на кухне Израиля, и окрестили их "Рисом Бен-Гуриона". А потому чуть позже появился израильский кус кус, который сейчас называют Птитим. Что интересного в этих макаронах? Правильно, конечно, говорить "Паста", но да ладно. По сути ничего особо интересного в них нет, кроме того, что эти макароны круглые. Они отлично подходят для супов, для салатов, ну и как гарнир. Кстати, если захотите попробовать Птитим, то вот вам
Макароны, о которых мало кто знает: израильский "Птитим"
7 октября 20207 окт 2020
40 тыс
1 мин