Здравствуйте, уважаемые читатели. Я тут выяснил, что много людей и даже поваров слышать не слышали про пасту Птитим. Данный пост не является рекламой!
Немного истории.
В 1940-х годах в Израиле ощущалась сильная нехватка традиционных продуктов (кус кус и рис) по причине возвращения огромного количества евреев из стран Магриба. По этой причине первый премьер-министр Израиля Бен-Гурион поставил задачу перед специалистами разработать полноценную замену этим продуктам. Так были созданы макаронные изделия из пшеничной муки, но в форме риса. Эти изделия быстро отвоевали себе места на кухне Израиля, и окрестили их "Рисом Бен-Гуриона". А потому чуть позже появился израильский кус кус, который сейчас называют Птитим.
Что интересного в этих макаронах?
Правильно, конечно, говорить "Паста", но да ладно. По сути ничего особо интересного в них нет, кроме того, что эти макароны круглые. Они отлично подходят для супов, для салатов, ну и как гарнир.
Кстати, если захотите попробовать Птитим, то вот вам виджет на них. Очень советую брать фирму Bravolli.
Птитим от бравли имеет красивую форму и цвет. Но и цена, конечно, слегка кусается. За 350 гр придется отдать от 150р.
Так же есть более дешевая версия птитима от Мистраль. У меня такая дома, но качество его на порядок ниже браволи.
Если вы присмотритесь к фото, то увидите, что изделие от Мистраль как-будто слеплено из двух частей. После варки - это не особо заметно, но если брать птитим от Bravolli, то там таких косяков нет. Да и цвет у мистраля какой-то грязный.
Кстати, ребенок больше всего из макаронных изделий любит именно птитим. Говорит, что это макароны горошек и ест с удовольствием, будь они в супе или в гарнире. В сети полно рецептов с этой пастой, так что если захотите кого-то удивить, то дерзайте. Мы, конечно, не евреи, но птитим постоянный гость в нашем доме.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм.