В этой статье мы собрали самые осенние пасты — с различными овощами. Фетучини подружили с патиссонами и зелёным горошком, к перьям добавили баклажаны, а к ракушкам — умопомрачительно вкусный соус из печёных помидоров. Готовы попробовать?
Фетучини с патиссонами и зелёным горошком
Ингредиенты:
- макароны «Гнезда Фетучини» – 150 г
- кешью жареный – 100 г
- горошек зеленый, замороженный – 100 г
- патиссоны – 100 г
- масло оливковое Extra Virgin– 1 ст. ложка
- петрушка – пучок
- тимьян – по вкусу
- чеснок молодой – 2 зубчика
- соль морская – 1 ч. ложка
- перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка
Как приготовить:
1. Замочите орехи кешью в горячей воде на 5-10 минут так, чтобы вода их слегка покрывала. В блендере смешайте орехи с водой, добавьте петрушку, соль, перец и чеснок, пробейте до однородного соуса.
2. Фетучини отварите по инструкции на упаковке.
3. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Положите зелёный горошек, прогрейте до мягкости. Добавьте нарезанные пластинками патиссоны, соль, перец, перемешайте.
4. Добавьте соус из кешью, перемешайте и прогрейте пару минут. Переложите готовые макароны в сковороду и тщательно перемешайте с соусом. Добавьте свежий тимьян и подавайте.
Перья с баклажанами
Ингредиенты:
- макароны ц/з из полбы «Перья» – 150 г
- томаты, нарезанные кубиком – 1 банка
- баклажаны – 1 шт.
- оливки Каламата без косточки – 120 г
- лук Крымский – 0,5 шт.
- чеснок молодой – 3 зубчика
- соль гималайская розовая пищевая – 1 ч. ложка
- перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка
- масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. ложка
Как приготовить:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Лук можно взять любой (красный, Крымский, шалот или обычный), как и чеснок.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте до мягкости лук с чесноком 1-2 минуты.
3. Добавьте нарезанный крупными кубиками баклажан и обжаривайте на сильном огне, помешивая, около 10 минут. Добавьте томаты из банки, соль и перец и тушите всё вместе ещё 3-5 минут. При желании можно добавить сахар для баланса кислоты.
4. Отварите перья (около 7 минут) и переложите в сковороду с соусом, добавьте туда же ложку воды от варки макарон, хорошо перемешайте. Добавьте оливки и сразу подавайте.
Паста с печёными помидорами
Ингредиенты:
- макароны цз ракушки «Три злака» — 200 г
- помидоры разных сортов (красные, кумато, жёлтые, черри) — 300 г
- страчателла — 100 г
- свежий зелёный базилик — 1 веточка
- оливковое масло — 2 ч. ложки
- орегано сухой — 0,5ч. ложки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления смотрите здесь.
А какую осеннюю пасту больше всего любите вы?