Найти тему
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Без лактозы: рецепт веганского сыра из миндаля

Оглавление
Источник: Unsplash
Источник: Unsplash

Если есть непереносимость лактозы, лучше исключить все продукты с молочными компонентами из рациона. Отказаться от сыра сложнее всего, но и ему можно найти достойную альтернативу.

Ингредиенты

  • 200 г сырого миндаля
  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень

Приготовление

  1. Миндаль замочите в теплой воде на 10–12 ч.
  2. Блендируйте вместе с соком лимона, чесноком и солью в однородную пасту.
  3. Весь процесс занимает около 15 мин. Сначала миндаль начнет прилипать к стенкам блендера, нужно перемешивать его и снова взбивать.
  4. Готовый сыр можно намазывать на хлебцы и подавать, посыпав зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются