Всем привет!
Всем периодически хочется вкусной и вредной пищи, а некоторым даже очень часто.
Поэтому иногда необходимо добавить пользы во вкусные блюда. Эта идея и сподвигла меня придумать данный рецепт. Такое тесто не хуже обычного пшеничного теста для пиццы. И при этом более полезное. А если подобрать к нему грамотную начинку, то можно наслаждаться “вредной” пиццей практически без вреда для здоровья и фигуры.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- мука пшеничная высший сорт - 150 г
- мука ржаная - 100 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ст. л. без горки
- сода - ½ чайной ложки
- уксус 70% - 1 чайная ложка
- молоко - 100 мл
- масло растительное - 3 ст. л.
- яйцо - 1 штука
Полностью исключить пшеничную муку из рецепта невозможно - тесто не получится эластичным.
Смешайте в глубокой миске сухие компоненты: пшеничную и ржаную муку, соль, сахар и соду.
Добавьте молоко, яйцо, уксус и растительное масло.
Хорошо вымесите тесто. Можно начать ложкой, а продолжить руками.
Во время замешивания тесто будет ОЧЕНЬ сильно прилипать к рукам - ничего страшного. Главное, не добавлять дополнительно муку - это будет большой ошибкой. Иначе тесто не получится таким нежным и воздушным при запекании. А руки можно потом и отмыть :)
Замешанное тесто накройте пищевой пленкой или тарелкой и уберите в холодильник на 30 минут для “дозревания”. За это время можно приготовить начинку для пиццы. Через полчаса достаньте тесто, смажьте противень (или форму для пиццы) и руки растительным маслом. К смазанным маслом рукам тесто прилипать уже не будет. Распределите тесто по форме, формируя по периметру небольшие бортики.
Основа для пиццы готова!
Остается только придумать полезную начинку и испечь полезную домашнюю пиццу :)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)