☘️#лр_поварня ☘️
Земля Дагестана издавна была плавильным котлом для множества самобытных народов. Здесь встречаются разные языки, уникальные промыслы и кулинарные традиции со всего Востока.
☘️
Некоторые из рецептов становятся международными, как этот суп. Лезгины называют его тугъвагъа или тавугъа, а азербайджанцы - довга. Его можно есть как горячим, так и холодным.
☘️☘️☘️
Надо:
▪️Кефир - 1 л.
▪️Вода - 2 л.
▪️Яйцо - 2 шт.
▪️Рис круглозерный - 90-100 гр.
▪️Сушеная мята - 3-4 ст. л.
▪️Сливочное масло - 30 гр.
▪️Соль по вкусу
☘️☘️☘️
Готовим:
1.Разбить яйца в кастрюлю.
2.Промыть рис, добавить к яйцам и все перемешать.
3.Развести в кастрюле кефир водой. Если кефир домашний и густой, то в соотношении 1 к 2, если магазинный - 1 к 1.
4.Поставить кастрюлю на средний огонь и безостановочно мешать до закипания (иначе кефир свернётся).
5.После закипания добавить мяту. 6.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности риса.
7.Снять кастрюлю с плиты, добавить масло и соль.
☘️☘️☘️
Нуш хьуй! Приятного аппетита!
#проектларец