Найти в Дзене
Иншаков Никита

Суп «Тавугъа»

☘️#лр_поварня ☘️

Земля Дагестана издавна была плавильным котлом для множества самобытных народов. Здесь встречаются разные языки, уникальные промыслы и кулинарные традиции со всего Востока.

☘️

Некоторые из рецептов становятся международными, как этот суп. Лезгины называют его тугъвагъа или тавугъа, а азербайджанцы - довга. Его можно есть как горячим, так и холодным. 

☘️☘️☘️

Надо:

▪️Кефир - 1 л.

▪️Вода - 2 л.

▪️Яйцо - 2 шт.

▪️Рис круглозерный - 90-100 гр.

▪️Сушеная мята - 3-4 ст. л.

▪️Сливочное масло - 30 гр.

▪️Соль по вкусу

☘️☘️☘️

Готовим:

1.Разбить яйца в кастрюлю.

2.Промыть рис, добавить к яйцам и все перемешать.

3.Развести в кастрюле кефир водой. Если кефир домашний и густой, то в соотношении 1 к 2, если магазинный - 1 к 1.

4.Поставить кастрюлю на средний огонь и безостановочно мешать до закипания (иначе кефир свернётся).

5.После закипания добавить мяту. 6.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности риса.

7.Снять кастрюлю с плиты, добавить масло и соль.

☘️☘️☘️

Нуш хьуй! Приятного аппетита!

#проектларец

Еда
6,93 млн интересуются