Найти тему
Pro еду

Бархатная запеканка (получается очень нежная) Готовится без муки и манки

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Рада приветствовать вас на своей кухне)

Представляю вам свою любимую домашнюю запеканку ↓↓↓↓

Мы очень любим творог и поэтому часто готовим из него разные блюда, но это одно из самых любимых. У каждой хозяйки есть свой рецепт творожной запеканки. Вкусно, полезно, не сложно! К тому же, запеканка всегда может быть разной, ведь способов её приготовления много. Сегодня я предложу вариант самой нежной и вкусной из всех, что я когда-либо пробовала или готовила.

Приступим к приготовлению)

  • В миску добавляем творог. Советую брать в пачках, он более однородный и не сухой. В творог вводим сгущённое молоко
всегда смотрю, чтобы в составе сгущёнки было только нормализованное молоко, сахар ( сахароза, лактоза).
всегда смотрю, чтобы в составе сгущёнки было только нормализованное молоко, сахар ( сахароза, лактоза).
  • Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки соединяем с творогом
-3
  • Массу пробиваем блендером. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или хорошенько всё перетереть вилкой. Когда масса станет однородной, добавим немного крахмала и хорошо перемешаем
-4
  • В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли.
-5

В результате белки должны держать форму, но не быть плотными. Далее белки небольшими порциями нужно вмешать в творожную массу. Делать это лучше лопаткой, складывающими движениями снизу вверх

-6

Должна получится лёгкая воздушная масса

-7
  • Дно формы застилаем пергаментом и со всех сторон смазываем сливочным маслом. Перекладываем творожную массу в форму и разравниваем лопаткой
диаметр моей формы 18 см.
диаметр моей формы 18 см.
  • на противень устанавливаем решетку и наливаем кипяток.
-9
  • Сверху на решётку ставим форму
-10
  • Аккуратно переносим противень с формой в разогретую до 180°С духовку и выпекаем на водяной бане 45-50 минут. После приготовления приоткрываем дверцу духовки и даём запеканке полностью остыть
-11
  • Достаём запеканку из духовки и извлекаем из формы
-12

И дальше всё будет зависеть от полёта вашей фантазии и вкусовых предпочтений))) Запеканку можно украсить ягодами или фруктами, полить любым сиропом, посыпать сахарной пудрой. Можно просто подать со сметаной или вареньем.

-13

Я полила растопленным шоколадом и сверху ещё немного шоколада натёрла на тёрке. Получилось очень вкусно!

-14

Обязательно приготовьте это нежнейшее лакомство. Даже дети будут есть такую запеканку с огромным удовольствием)

******НАМ ПОНАДОБИТСЯ******
творог (у меня 5%)..............600 г.
сгущенное молоко................280 г.
яйца........................3 шт.
картофельный крахмал.....................2 ст.л.
соль.................щепотка

Буду рада вашим комментариям и лайкам. Интересно будет узнать, как запеканку готовите вы)

Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются