Найти тему
Флёрдоранж.

Тыквенные вафли с миндалем и апельсиновой цедрой.

Еще один "спасенный" рецепт из ЖЖ, автор страничку закрыла, а в блоге у меня рецепт остался. Делюсь, т к сейчас самый сезон оранжевой красавицы.

Ингредиенты:

- 200 г очищенной тыквы  ( варёной тыквы)

- 200 г густого йогурта

- 100 мл молока

-3 ст.л. кукурузного масла ( масло аргана)

- 3 ст.л. амаретто (1 ст л апельсиновой воды)

- 1 ч.л. сахара и щепотка соли ( 80 гр сахара как в оригинальном рецепте)

- цедра апельсина

-корица

- 25 г кукурузной муки (не добавляла)

- 150 г цельнозерновой муки (или белой )

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 50 г орехов (крупно порубить) (75 гр миндальной муки)

Приготовление:

Тыкву натереть мелко, добавить дробленые орехи и амаретто.

Венчиком взбить яйцо, соль, сахар, йогурт и молоко.

Добавить остальные ингредиенты.

Оставить тесто на 15 минут.

Вафельницу нагреть и выливать по 3 ст.л. теста (тесто будет жидким).

Подавать с шоколадным сиропом.

Количество: 8 шт.

********************

80 г сахара, которые есть у автора, я не добавила специально, так как вафли подавала с «карамельным соусом», а он очень сладкий.

Вкус тыквы ощущается, поэтому если тыква не нравится, то нет смысла делать вафли.

Они мягкие (внутри влажные), но эти вафли невероятно вкусные и приятно меня удивили.

Удобно так же делать из них сэндвичи со сладким кремом или творожной, фруктовой начинкой, джемом и т.п.

Мои штрихи:

вафли с сиропом не даю детям, поэтому решила добавить сахар, как в оригинальном рецепте, но было очень сладко, можно сократить до 50 гр

масла в рецепте очень мало, поэтому вафельницу нужно каждый раз хорошо смазывать растительным маслом.

P.S если вы всё же решили сделать вафли с пюре, то для подстраховки рекомендую добавить еще 1 яйцо.

Люблю сложно-сочиненные рецепты, здесь все играетсвою роль : и тыква, и цедра, и корица, и миндаль.

Приятного!